Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

5 рецептов с лесными грибами

Лесные грибы – это настоящий деликатес, который обладает не только неповторимым вкусом, но и множеством полезных свойств. Они богаты белками, витаминами и минералами, а также являются отличным источником антиоксидантов. В этой статье мы предлагаем 5 рецептов с лесными грибами, которые помогут вам насладиться этими вкусными и полезными продуктами.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

1. Шашлык из лесных грибов

Ингредиенты:

- Лесные грибы – 500 г

- Лук – 2 шт.

- Масло растительное – 2 ст. л.

- Соль – по вкусу

- Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите лесные грибы от земли и нарежьте их на кусочки.

2. Нарежьте лук кольцами.

3. Перемешайте грибы и лук с маслом, солью и перцем.

4. Нанизайте грибы и лук на шампуры и обжарьте на гриле или сковороде до готовности.

2. Суп с лесными грибами

Ингредиенты:

- Лесные грибы – 300 г

- Картофель – 3 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Лук – 1 шт.

- Сливки – 100 мл

- Масло растительное – 2 ст. л.

- Соль – по вкусу

- Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.

2. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и картофель и обжарьте еще 5 минут.

4. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут.

5. Добавьте воду и доведите до кипения.

6. Варите на среднем огне до готовности картофеля.

7. Добавьте сливки и прогрейте суп до кипения.

8. Подавайте горячим.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

3. Ризотто с лесными грибами

Ингредиенты:

- Лесные грибы – 300 г

- Рис – 200 г

- Лук – 1 шт.

- Чеснок – 2 зубчика

- Пармезан – 50 г

- Масло растительное – 2 ст. л.

- Соль – по вкусу

- Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелко.

2. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

4. Добавьте рис и обжаривайте еще 2 минуты.

5. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут.

6. Постепенно добавляйте горячий бульон, помешивая, пока рис не станет мягким.

7. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.

8. Подавайте горячим.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Лесные грибы с картофелем в духовке

Ингредиенты:

- Лесные грибы – 300 г

- Картофель – 500 г

- Лук – 1 шт.

- Масло растительное – 2 ст. л.

- Соль – по вкусу

- Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель кубиками.

2. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

3. Добавьте картофель и обжаривайте еще 5 минут.

4. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут.

5. Переложите все ингредиенты в форму для запекания.

6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

7. Подавайте горячим.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Салат с лесными грибами

Ингредиенты:

- Лесные грибы – 200 г

- Салат – 1 пучок

- Помидоры – 2 шт.

- Огурцы – 2 шт.

- Лук – 1 шт.

- Масло растительное – 2 ст. л.

- Уксус – 2 ст. л.

- Соль – по вкусу

- Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте салат, помидоры, огурцы и лук.

2. Обжарьте нарезанные грибы на масле до золотистого цвета.

3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

4. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу.

5. Подавайте охлажденным.

В заключение, лесные грибы – это настоящий сокровище природы, которое можно использовать в различных блюдах. Мы предложили вам 5 рецептов с лесными грибами, которые помогут вам насладиться этими вкусными и полезными продуктами. Приятного аппетита!