После «Зенита» чуда не произошло. Похожий по качеству футбол, но в этот раз без голов.
◼ Плохой билдап. Сегодня обошлось без диких схем, но в начале атак у красно-белых всё равно проблемы. «Ахмат» перекрывал центр. Умяров опускался в тройку защитников, пытаясь создать большинство. Другой вариант – Денисов становился правым ЦЗ, а позицию на фланге занимал Бонгонда. Разыгрывать мяч коротко всё равно не получилось. Длинные передачи почти не работали. Грозненцы выигрывали большинство единоборств, забирали весь верх и быстро начинали собственные атаки.
◼ Акцент на фланги. Абаскаль решил, что если его команда проигрывает середину, нужно пытаться вскрывать соперника через края. Через центр по итогу прошло всего 19 % атак. «Треугольники» слева практически не работали. Бонгонда больше заточен на индивидуальные действия. Тренер пытался освежить игру. Медина и Зиньковский получили роль инвертированных вингеров. А вот крайние защитников доиграли матч до конца.
Не доиграл Соболев. Вопрос по поводу замены Александра повис в воздухе. Нападающий провёл неудачный матч. С другой стороны, мог стать ориентиром для кроссов в штрафную.
◼ Провалы в обороне. Отсутствие пропущенных голов (впервые в сезоне) не должно вводить в заблуждение. Красно-белые не штурмовали «автобус», а совсем наоборот. Чеченская команда отдавала мяч, зато почти не прижималась к воротам; и, при равенстве по ударам, превзошла спартакоцев по ожидаемым голам. Гости имели достаточно моментов для взятия. И создавали их разнообразно: через короткие комбинации, кроссы, проходы на дриблинге.
Матч оставил гнетущее впечатление. Превосходство москвичей в классе исполнителей нивелировано. Это было противостояние двух примерно равных команд…
«Спартак» даже в лучших своих матчах не отличался балансом и надежной обороной, в просто компенсировал всё голами. Сейчас сломалась атака – главное оружие красно-белых.
#СпартакАхмат