Сложно в магазине сразу определить, насколько хорошее, а главное, натуральное масло вы купили - под упаковкой-то не видно. Но дома можно провести простой эксперимент, который выведет плохое масло на чистую воду.
Отметим, что этот способ из разряда "бабушкиных" и уже не раз проверен в деле. Работает на сто процентов.
Всё просто. Сначала купленное масло нужно убрать в морозилку часа на три, а после достать и попытаться отрезать от него хотя бы кусочек.
Хорошее, натуральное сливочное масло отрезать вы не сможете при всём желании - оно будет крошиться и ломаться на кусочки. А вот то, которое содержит пальмовое масло, а не сливки, легко будет намазываться на хлеб.
Косвенно о добавлении пальмового масла в продукт может говорить его цена - она, как правило, ниже, ведь производство подобного продукта позволяет удешевить производство масла, следовательно, и качество снизить. Так что такое масло лучше не использовать в еду.