Найти тему
Healthy

4 способа растяжки жевательных мышц - 4 способа помочь почти всему своему лицу, омолодить его и подтянуть оплывшие зоны

Попробуйте широко открыть рот, скорее всего если у вас это и получится, то вы услышите скрипы, хрусты, щелчки, а также в области самих жевательных мышц появится неприятное чувство натяжения. И это часто говорит о том, что у нас напряжены жевательные мышцы лица. Ну, казалось бы, напряжены и напряжены, да всё бы ничего, однако именно жевательные мышцы оказывают на лицо достаточно большое влияние. При чем не на одну зону, а буквально на все лицо, вы при этом понимаете, что используете хороший уход, вроде бы и с лицом занимаетесь, и массаж делаете, однако результата хорошего как не было, так и нет, либо он достаточно минимальный. Но, чтобы поработать с жевательными мышцами есть достаточно неплохие упражнения, которые помогают нам растягивать жевательные мышцы и дают нам хороший эффект. В этой статье разберем 4 способа ( варианта упражнений ), которые помогут растянуть жевательные мышцы, снизят с них тонус. Давайте смотреть.

На самом деле жевательные мышцы - это отдельная группа на нашем лице, которые отличаются от мимических. Мимические мышцы на лице в отличие от жевательных показывают нам наши эмоции, то, что мы думаем, и чтобы мышцы имели на это возможность они очень плотно связаны с нашей кожей лица. Жевательные мышцы - нет, это уже совсем другая группа мышц на нашем лице, которая позволяет нам двигать нижней челюстью. То есть без этих мышц мы функционально просто не смогли бы открывать и закрывать рот, жевать, откусывать пищу и пр., а вот с ними мы свободно можем открывать рот, опускать вниз нижнюю челюсть и поднимать её. Это достаточно объемная группа мышц, которые имеют и поверхностные, и глубокие мышцы, но из этой группы нас все же интересует одна жевательная мышца, её просто называют собственная жевательная мышца. Давайте посмотрим на неё:

-2

Собственно, как видно из изображения выше мы можем заметить, что жевательная мышца у нас идет от нижнего края нижней челюсти, она идет вверх, где крепится к скуловой дуге. Собственно таким образом жевательная мышца соединяет верхнюю неподвижную и нижнюю подвижную челюсть. С помощью неё мы можем жевать, открывать и закрывать рот, говорить, откусывать пищу, и эта мышца достаточно мощная ( сильная ), собственно за счет такой подвижности, а также за счет стресса (тревога, напряжение, негатив ) эта мышца приходит в состояние повышенного напряжения и тонуса. Когда это происходит, то мышца начинает укорачиваться и сжиматься, почему начинает за собой тянуть нижнюю челюсть. А вы это на лице видите, как:

  • Изменение овала лица, появляются оплывы в области овала лица, может появиться второй подбородок, появляются морщины на шее.
  • Лицо отекает.
  • За счет укорочения нижней трети лица само лицо становится не пропорциональным.
  • На лице появляются брыли и носогубные складки.
  • Под глазами начинают образовываться мешки.
-3
  • При этом само лицо становится более бледным, тон лица ухудшается.
  • Угол молодости ( показан на изображении выше красными линиями ) уходит.
  • При этом свободно рот человек открывать не может, если мы открываем рот, то это сопровождается скрипами, хрустом.
  • А также может появиться раздражительность и бессонница ( это частое влияние напряженных мышц лица ).
  • Лицо становится более широким в нижней области.

Почему мы понимаем, что снимать напряжение с жевательных мышц нужно и это можно сделать с помощью упражнений. Но перед тем, как говорить об этих упражнениях отметим, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.

4 способа растяжки жевательных мышц - 4 способа помочь всему своему лицу, омолодить его и подтянуть:

-4

Все упражнения о которых пойдет речь очень важно делать медленно, чтобы ощутить результат. Не нужно делать упражнения резко,

  • И первое упражнение - оно состоит в том, что мы сидя на стуле начинаем медленно до упора открывать рот и закрывать его. Упражнение достаточно банальное, но очень важное, чтобы растягивать жевательные мышцы, и очень полезно тогда, когда на что-то иное не так много времени, сил. Плюс это хорошая разминка перед другими упражнениями, практику делаем в течение 1 минуты.
-5
  • Второе упражнение: также положение сидя на стуле, ладонь кладем на подбородок, рот слегка приоткрыт и пытаемся выдвинуть нижнюю челюсть вперед, оказывая ладонью сопротивление. Фиксируем положение на 10-15 секунд, затем расслабляемся и повторяем упражнение 5-6 раз.
-6
  • После этого также сидя на стуле: кладем ладонь на правую щеку, а затем пытаемся выдвинуть нижнюю челюсть в правую сторону, рукой даем сопротивление. Фиксируем положение на 10-12 секунд, затем расслабляемся и повторяем упражнение в одну сторону 3 раза, затем в другую сторону ( влево ) 3 раза.
-7
  • И последнее 4 упражнение - это массажное упражнение. Чтобы его сделать рот слегка приоткрываем, руки кладем на область жевательных мышц, а затем с легким, но ощутимым нажимом начинаем круговыми движениями массировать зону жевательных мышц 30-40 секунд, а затем делаем практику на другую сторону лица.

Кстати, о массаже стоит отметить, что хорошим эффектом в плане жевательных мышц является буккальный массаж - тут о нем говорить не будем я оставлю ссылку на него ниже.

Вот такие 4 у нас техники для растяжки жевательных мышц. Делитесь, делали ли вы подобные техники? Делитесь :)

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи