А вы любите имбирь? А пряную выпечку? Тогда имбирные пряники точно для вас! Из названия можно понять, что «пряник» связан с пряностями. В тесто по традиции добавляют ароматные специи и жгучий имбирь, а вместо сахара используют мед. Существует несколько историй создания имбирного пряника. По одной из них пряники делал армянский монах, завезший рецепт в Европу в 992 году. В другой же версии пряное лакомство появилось в Англии в XIV веке - мед смешивали с имбирем и хлебными крошками, позже пряники начали продавать в монастырях и аптеках, считалось что он обладает целебными свойствами. В Древнем Египте, например, пекли лепешки с медом и пряностями, которые имели сладковатый вкус. Придание вида пряничного человечка связывали с Елизаветой I, которая любила дарить статуэтки иностранным влиятельным чиновникам. Рецепт имбирных пряников. Ингредиенты: – 3 ст.л. мед – 2 ст.л. сахар – 80 гр. сливочное масло – 1 шт. яйцо – 200 гр. мука – 1 ч.л. сода – 2 ч.л. корица – 2 ч.л. молотый имбирь – ¼ ч.л. к
Готовим имбирные пряники! Самый праздничный рецепт выпечки с пряностями
25 августа 202325 авг 2023
33
1 мин