Честно говоря, меня посетило чувство приятного злорадства, когда французскому "маленькому Маню", президенту прекрасной Франции Эмманюэлю Макрону, звонко щелкнули по носу , дав "от ворот поворот" в его тщетных попытках пробиться на очередной Саммит стран БРИКС. Это при том, что там спокойно присутствовали лидеры ещё 67 мировых государств. Жест, как говорится, говорит сам за себя. По сути, это был не самый вежливый посыл всему коллективному Западу, и тот, наверное, даже затаил, да вот только ответить у него возможностей с каждым годом всё меньше и меньше. Россия, к примеру, наглядно показывает, что хоть и не без проблем, но может противостоять самым оголтелым санкциям, ведя при этом сразу два конфликта по сути, с западными прокси. Так что нечего вертлявому американскому подпевале сидеть за одним столом с серьезными дядями, в руках которых находится до 45 процентов мировой экономики из стран, где живет почти половина, заметим, далеко не самого глупого населения земного шара. Эта встреча окончательно подтвердила, что в мире грядут большие перемены, и ни США, ни весь коллективный Запад помешать этому не в состоянии. Жить в эпоху перемен, как утверждает якобы китайская мудрость, дело неприятное и чреватое многими скорбями. Но жить сейчас как дальше становится вообще невыносимо и странно. Запад, давно потерявший финансовое, промышленное и даже технологическое лидерство в большинстве областей, по-прежнему, как ни в чем не бывало требует, чтобы Мир отвечал его "порядкам, основанным на правилах".
Про моральный авторитет и говорить не приходится. Причем любые правила эти трактуются согласно хоть и простоватой, но содержащей глубинную мудрость русской поговорке: "Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло". Собственно и сами крупнейшие западные аналитики уверены, что даже большая война не в состоянии вернуть на Олимп ту модель мира которую упорно, с истинно троцкистким рвением проталкивают нынешние малоквалифицированные, зато очень активные псевдолеваки, дорвавшиеся до власти в Соединенных Штатах и Европейском Союзе. Такую войну Западный мир попросту проиграет, как уже проиграл демографическую и экономическую.
Борьба за Республику Нигер. Всё только начинается. Экспорт урана запрещён, Париж готовит интервенцию. Но в дело вступает пророссийский Алжир
Старые МиГ-23 и МиГ-29 в обмен на самые мощные в мире системы залпового огня. Западные спецслужбы о
Как известно, аббревиатуру БРИК (так изначально всё это называлось) придумал доктор экономики и крупный финансист Джим О’Нил. Всё это выглядело как шутка, и сам О’Нил ни на грош не верил, что его идея объединения Индии и Китая, с примкнувшими Бразилией и Россией, обретут такой вес. Теперь он и сам, в недавнем интервью модному британскому журналу "Экономист", задается вопросом: а могут ли чувствовать себя "мировым правительством" лидеры тех стран ("Большая семёрка"), где проживают менее 10% мирового населения. Вопрос, как вы понимаете, риторический. После того, как к БРИКС присоединятся другие страны, куда были направлены приглашения, он вообще потеряет актуальность. Я не стану перечислять все двадцать пунктов, принятых итоговой сессией Пятнадцатого саммита БРИКС. Пройдусь тезисно по наиболее важным. Организация впервые взяла на себя заботу о продовольственной безопасности, которую до этого узурпировал Запад, буквально решая, кто в мире достоин поддержки в трудную минуту, а кто нет. И каждую тонну зерна тамошние деятели сопровождали нотацией о необходимости "демократических" процессов, давно уже ставших хорошим таким кнутом в руках бывших колонизаторов и работорговцев.
Пропавшие "Терминаторы". Мощные российские БМПТ исчезли из сводок. Но, тем не менее, они работают и держат удар.
Лидеры БРИКС категорически не приемлют санкционной политики, которая рождается не в коллегиальных дискуссиях, а исключительно кулуарными решениями группы стран. Хотя правильнее было бы сказать - одной. Санкции перестают быть наказанием виновных, а превращаются в инструмент достижения собственных целей и нечестной конкуренции. Страны БРИКС, при поддержке постоянных членов Совета Безопасности - Китая и России - будут активно продвигать реформу ООН, тоже ставшую проводником американских интересов. Да, пока нет решения о создании валюты БРИКС, обеспеченной мощными экономиками стран в него входящих, хотя закулисные разговоры об этом идут и будут продолжаться. Деньги любят тишину. Пока страны, входящие в объединение, решили приоритетно использовать национальные валюты во взаимных расчётах, и это уже начнёт серьёзно подмывать гегемонию доллара. БРИКС официально назвал G-20 наиболее влиятельным форумом на планете, фактически проигнорировав всё решения, принятые на саммите "Большой семёрки" в Хиросиме. Ну и ещё ряд вопросов, трактовка которых лидерами БРИКС глобально отличается от западных.
В общем, 22-24 августа произошло событие поворотное, это надо просто запомнить. Условные "низы" не собираются больше жить по постулатам западных болтунов, решивших, что их увещевания и пропаганда способны по-прежнему замылить любой вопрос и утопить его в бессмысленных и зачастую лживых словесах. Запад, и это уже можно сказать точно, не знает, что ему с этим делать и пытается сохранять хорошую мину при очень плохой игре. Его полная гегемония закончится не прямо завтра. Но те, кто понимает чуть больше газетных заголовков, прекрасно видят, к чему всё движется.
Ставьте нравится и подписывайтесь на канал, если материал показался вам интересным. Спасибо!