Плотный завтрак или обед.
Масса – 480 г. КБЖУ – 456/27/25/31. ХЕ – 2,5.
Рецепт:
✓ Гречневая лапша Соба,
✓ Лук красный,
✓ Морковь,
✓ Болгарский перец,
✓ Масло растительное,
✓ Паста том ям (можно заменить на острый перчик Чили),
✓ Яйцо.
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу (минут 5).
На сковородке (у меня вок) разогреваем на ложку масла и поочерёдно добавляем измельченный/нарезанный лук, морковь, перец.
Солим, перчим, добавляем специи (у меня чеснок), пасту том ям (1/3 чайной ложечки).
Постоянно помешиваем, не давая сильно поджариваться (я - до полуготовности). Тоже минут 5.
Сдвигаем в сторону и добавляем яйцо. Добавляем в сковородку гречневую лапшу и перемешиваем минуту-полторы.
Готово!
В качестве белковой добавки нарезала на пластинки куриную котлету. Добавила огурец и сельдерей.
И свежесваренный кофе.
От наших друзей: Илья Смирнов, журналист, публицист, деятель и историк советского рок-андерграунда, автор термина «Либерасти́я»
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова