Найти тему
28,3K подписчиков

«Вариация на тему» тайского салата Пад-тай

Плотный завтрак или обед. Масса – 480 г. КБЖУ – 456/27/25/31. ХЕ – 2,5.

Плотный завтрак или обед.

Масса – 480 г. КБЖУ – 456/27/25/31. ХЕ – 2,5.

Рецепт:

✓ Гречневая лапша Соба,
✓ Лук красный,
✓ Морковь,
✓ Болгарский перец,
✓ Масло растительное,
✓ Паста том ям (можно заменить на острый перчик Чили),
✓ Яйцо.

Плотный завтрак или обед. Масса – 480 г. КБЖУ – 456/27/25/31. ХЕ – 2,5.-2

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу (минут 5).

На сковородке (у меня вок) разогреваем на ложку масла и поочерёдно добавляем измельченный/нарезанный лук, морковь, перец.

Солим, перчим, добавляем специи (у меня чеснок), пасту том ям (1/3 чайной ложечки).

Постоянно помешиваем, не давая сильно поджариваться (я - до полуготовности). Тоже минут 5.

Плотный завтрак или обед. Масса – 480 г. КБЖУ – 456/27/25/31. ХЕ – 2,5.-3

Сдвигаем в сторону и добавляем яйцо. Добавляем в сковородку гречневую лапшу и перемешиваем минуту-полторы.

Готово!

В качестве белковой добавки нарезала на пластинки куриную котлету. Добавила огурец и сельдерей.

И свежесваренный кофе.

От наших друзей: Илья Смирнов, журналист, публицист, деятель и историк советского рок-андерграунда, автор термина «Либерасти́я»

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

Плотный завтрак или обед. Масса – 480 г. КБЖУ – 456/27/25/31. ХЕ – 2,5.-4

Рецепт на странице

Автор рецепта – Лилия Телешова