Итак продолжение статьи, как и обещал, а начало тут:
Об этом говорили уже все кому не лень.
И инженеры НАСА и даже наш президент вместе с первым человеком побывавшим в открытом космосе.
Как можно вообще сомневаться в опасности для живых организмов в дальнем космосе после таких вот слов. Тем более если звучат они из уст таких вот людей.
Но конкретные данные засекречены и не лежат в свободном доступе.
Я уже показывал пример с манекеном для сбора информации по радиации, но абсолютно без какой либо информации.
А сегодня покажу другое фото, но не менее интересного объекта.
Обратите внимание на все эти углубления буквально по всему корпусу фантома-манекена.
Это места для установки датчиков для сбора информации по радиоактивному облучению. Вообще весь фантом был сделан из пшеницы, смолы, опилок, которые прошли специальную обработку и по типу технологии 3-D принтера они соорудили такое. Или попросту говоря под прессом.
Опять же справедливости ради скажу. Что этот экспонат не бывал в космосе.
Как и предыдущий. Этот конкретный экспонат испытывался лишь на борту самолета Ту-144 и не более того. Правда странное совпадение?
А настоящий фантом-манекен летал на станции Зонд-7 в 1969г.
Но опять же ни каких данных и конкретных цифр Вы по этому эксперименту не найдете в принципе. Если мы говорим про достоверные источники.
Тоже относительно интересные экспонаты.
И вот тут я хочу обратить Ваше внимание еще на один важный момент.
В прошлой теме я говорил о том, что сделать перелет к Луне и обратно не пролетев через радиоактивные пояса просто не возможно.
Но дело в том, что радиация сама по себе имеет накопительный эффект и она суммируется, если между зонами облучения не прошло длительного времени. Ну например в медицине это выглядит вот так:
Время, которое необходимо для того, чтобы сделать рентген процедуры после КТ, зависит от дозы излучения, которую пациент получил во время КТ.
В этом конкретном отрывке показывается реальный факт из истории ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
Где добровольцы и солдаты выпускались на крышу с сильным радиоактивным облучением буквально дозированно. А именно на 1-1,5 минуты.
Если человека, который уже был на крыше в течении такого времени запустить туда повторно, то он получит гарантированно лучевую болезнь и весьма печальные последствия. Именно потому, что эффект от загрязнения накапливается.
Иными словами перелет через пояса Ван Аллена по пути к Луне и назад с очень большой долей вероятности сделает из здорового человека - инвалида. И это еще в случае, если повезет и Солнечная активность будет на достаточно низком уровне.
Старейшие американские астронавты летали в одном экипаже
Американцев побывало в космосе больше, чем Советских и Российских космонавтов, и число астронавтов-долгожителей здесь выше. В США сегодня проживает 31 астронавт, чей возраст превышает 80 лет.
Самый почтенный возраст − у Фрэнка Бормана: в марте 2017 года он отметил свое 89-летие. Борман был командиром "Аполлона-8", который совершил первый пилотируемый облет Луны. Пилот командного модуля "Аполлона-8" Джим Ловелл всего на две недели младше Френка Бормана: в 2017 году ему также исполнилось 89 лет, и он второй из старейших американских астронавтов. Мировая известность к Ловеллу пришла после выхода на экраны фильма "Аполлон-13", Джим был командиром миссии, его роль в фильме исполнил актер Том Хэнкс.
Самый известный американский астронавт-долгожитель − это, безусловно, Базз Олдрин, которому в январе 2017 года стукнуло 87 лет. Олдрин и Нил Армстронг стали первыми из землян, кому довелось побывать на Луне во время экспедиции "Аполлон-11". Кстати, сам Армстронг дожил до 82 лет.
И тут откровенный вопрос, каким образом люди, которые по легенде пересекли радиоактивные пояса по 2 раза за один полет вообще никак не затронуты естественными для такого вот события болезнями? Типа лучевой болезни и рака?
Это парадокс и нонсенс, а попросту говоря научная фантастика.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.