Ну вот я и добрался до финальной части кладбищенской ворожбы(да, да, именно кладбищенской, в чем разница между погостом и кладбищем - уже разобрано).
Так вот, с тех самых пор, как прекрасные погосты превратили в ужасные кладбища, изменения коснулись и колдовской традиции в целом. Основа ТБ осталась практически без изменений, а вот процесс "налаживания" связи, как и постановка себе на службу кладбища уже очень круто изменились...
Дело в том, дорогие колдующие, раньше роль хранителя(хозяина) погоста была посредственная, и как правило договора с ним были через покойных родовичей(эти тонкости и нюансы опущу) на этом погосте, но с изменениями захоронения с погоста на кладбище произошло и изменения самой энергоструктуры и соответственно функций хранителя(хозяина), это очень круто меняет принципы, по причине того, что теперь он вместо функции "охраны погоста" выполняет роль полноценного хозяина, объясню на пальцах:
Пока были погосты - хранитель выполнял роль "охранника в супермаркете", а рулили старшие рода, каждый из старших в своем конкретном участке, т.е. погост фактически являлся проекцией деревни/села, где вместо родовых поместий были родовые захоронения, и у каждого такого поместья был собственник, хранитель же кладбище являлся так сказать смотрителем.
Но с кладбИщами дела обстоят по другому:
Кладбище по структуре напоминает общагу, где обитает разношерстная публика, и как следствие хранитель уже берет на себя роль "коменданта общаги", и с этого момента он уже не сторож, а полноценный собственник, т.е. охранник в супермаркете становится директор этого супермаркета.
С этого момента меняется традиция и собсно сам подход, ведь что бы договориться с духом, который является хозяином, нужно во-первых быть семи пядей во лбу, а во-вторых нужно четко знать, а не иметь представление о том, в чем может нуждаться кладбище, и что может быть полезным хозяину.
Ну и с этого момента в традиции КЛАДБИЩЕНСКОЙ ворожбы - возникает правило и термин "испустить дух", только вот дело в том, что сейчас он принят буквально, и люд околоколдующий тащит курей и начинает их там рубить, почем зря. Так вот о традиции испускания духа мы сейчас и поговорим:
Дело в том, уважаемые, что хранитель это не просто "деятель", это энергия самого погоста, полноценно встроенная в структуру, и его проекция является лишь индивидуальным восприятием, и колдуны еще в момент изменения поняли один маленький нюанс - энергоструктура кладбищ не может позволить полноценно проявляться хозяину, т.е. в лучшем случае он получает проекцию, а не персонификацию, но остаётся встроенным во всю структуру, и чем-то эта ситуация напоминает паука попавшего в чужую паутину. На этом фоне возник целый ряд проблем:
1. Отдельно поговорить с хозяином невозможно, так как любая беседа тет-а-тет расползается по этой паутине, получается ситуация как в общаге с тонкими стенами, на первом этаже чихнул, а соседи с пятого кричат "будь здоров".
2. Любое приношение/подношение/дар(нужное подчеркнуть) хранителю расползалось по этой паутине, опять же ситуация как в общаге:
Открыл посылку, пол общаги слетелось и приходится делиться.
3. Что бы наработать связь с кладбищем, из-за вышеуказанных нюансов - придется кормить каждого усопшего, а это дорого и долго.
Остальные причины опускаю, эти самые важные...
Ввиду этих причин колдующие того переходного времени начали искать способ как обособить явление "хозяин кладбища", помочь так сказать стать не просто частью кладбища, а еще и отдельной личностью в виде духа-хранителя с полноценной персонификацией, а не проекцией. И эта помощь как раз таки и являлась своеобразным договором, и постановкой кладбища себе на службу.
Все изыски естественно не ведомы, а те что знаю не открою, и тонкости опущу, и поведаю в общих чертах:
Вспомним Марийскую традицию, где хоронили первого стоя, но это уже был мертвый человек, дух был или в роду, или оставался привязанным к захронению, и как следствие не мог являться персонификацией, энергетическая составляющая кладбища могла лишь создать проекцию/голограмму этого похороненного, и разобравшись с этой проблемой до колдующих наконец-то доходит прекрасная мысля: что бы выделить составляющую из общей картины - нужен дух, который станет фундаментом для создания личности хранителя. И здесь начинаются пляски с бубном, так как вариантов притащить духа на кладбище не мало, а вот вариантов сделать так, что бы хранитель смог обособиться через этот дух оказалось мало, я даже честно признаюсь что на данный момент известно только 2 способа, вот способ "испустить дух" мы и обсудим:
В поисках этого способа и начались кровавые жертвоприношения, на кладбищах начали резать животину, при чём смертью пали в то время наверное всевозможные животинки от мыши, до быка(может даже особо отмороженные и людей в жертву тащили), но не суть. И ни какие жертвоприношения живых существ не дали того нужного эффекта, для обособления кладбищенского хозяина, опять же по причине того, что любая жертва расходилась на всех обитателей.
"Хорошая мысля приходит опосля", как говорится, так и в этой ситуации мысль пришла после кучи бессмысленных и бесполезных жертв. Многие слышали такое словосочетание как "нож мертвеца", но все считают это словосочетание принадлежащим к инструменту в виде ножа, который используется колдующими на кладбище, а вот и национальное индейское строение - "Фиг Вам" называется, "нож мертвеца" это и есть отсылка к тому самому принципу "испустить дух". Так вот дорогой читатель начинается самый смак:
Колдующий заказывал у кузнеца два клинка без рукояти, а у краснодеревщека (столяра/плотника) 2 рукояти, так вот один клинок с рукоятью колдующий собирал сразу и делал из него "тюрьму" для духа, а второй клинок и рукоять тащились на кладбИще отдельно, после определенного времени колдующий приходил на кладбище и проводил ритуал, при котором ломался нож "тюрьма", и собирался второй нож, который и назвали в последствии "нож мертвеца". При проведении этого ритуала - дух из ножа поглащался хозяином, и хозяин обосабливался, но при этом принимаем во внимание следующий фактор - второй нож собирали в этот момент, именно в этом ноже и получалась привязка к хозяину, через поглащенного им духа. Именно этот нож названный "ножом мертвеца" и выступал в роли договора, и являлся магическим инструментом. Этим ножом и лечили, и портили, и кормили через этот нож хозяина, именно по этой самой причине колдующие не служили ни на кладбищах, ни кладбищам, а ставили кладбище себе на службу.
Так вот дорогой читатель, задумайся теперь над тем, сколько сетевых магуев погостников/кладбищников вообще знают этот принцип "испускания духа", сколько из них владеет "ножом мертвеца", и у скольких из них погост на службе...
Так вот уважаемые, подобным образом в услужение себе колдующие ставили и перекрестки, и рощи. Предмет же который был использован для заключения договора передавался по роду, и каждое поколение соответственно делало это место сильнее и связь упрочнялась. И есть один нюанс именно с кладбИщем, на кладбище, поставленном на службу старались хоронить представителей рода, это во первых являлось защитой от других жаждущих поколдовать, во вторых это усиливало влияние на самого хранителя, как следствие он не отказывал представителю рода с "ножом мертвеца", ну и любой желающий колдануть на этом кладбИще должен был получить разрешение от колдуна, поставившего это кладбище себе на службу. По этой самой причине крутость быть "родовым" и возникла, но давайте смотреть правде в глаза:
У кого из этих родовых есть такого рода предмет? У кого есть подобного рода договор с местом и "начальством" этой местности? Колдуны в роду были у многих, но это не является показателем крутости индивида, по этому родовитость лишь фикция! Почему сейчас у некоторых получается колдовать через кладбище? - Все очень просто, хозяину тоже нужен корм, и внимание живых ему приятно, и если вдруг на этом кладбище появится представитель рода с "ножом мертвеца", то колдуняка магичивший одномоментно отгребет доброго леща. Но можно переманить хранителя, пока не появился человек с "правами" на это кладбище, но тут ряд проблем:
1. Представители захороненные на этом кладбище вряд ли просто так согласятся подарить такое место
2. Испущенный дух должен представлять более высокую ценность, нежели первый, через которого и была произведена персонификация хозяина
3. Можно конечно попррситься в род, или выманить тайну где лежит нож, и либо юзать этот нож, либо сломать нож, разорвав тем самым связь и договор.
Все эти деяния естественно имеют последствия, но теоретически они возможны.
Ну и про слухи о "черной книге":
Да, книги на самом деле были, но ценность представляли только те, которые или являлись предметом договора с рощей/перекрестком, или те, из которых делали тайник, для хранения "ножа мертвеца". Отсюда у меня вопрос к любителям легенд о чернокнижие:
"Уважаемые, не совсем уважаемые, и совсем не уважаемые представители традиции, а у вас есть книжка через которую заключен договор, или книжка-тайник для ножа?"
Если ваш ответ на этот вопрос "нет", у меня для вас хреновые новости - колдун вы так себе, и в случае появления представителей рода с артефактом "договором" вы будете пущены на корм, либо будете отгребать лещей.
Ах, да, прям вот "смакую":
Те любители, что работают на кладбИщах, будьте более бдительными, и уточните у своего хозяина - есть ли представители рода среди живых у того, кто водрузил себе в услужение это кладбище, и как они относятся к тому, что вы тут магичите)...
На сим можно закончить, так как тему разупокоения поднимать в сети нецелесообразно!
автор: Везнич Навий
Всех благ!!!
сайт: https://lostforest.ru/