Идею подсмотрела на обеде в Доме ученых в Москве. У нас с подругой был прекрасный музейно-гулятельный день, пообедать зашли в Дом ученых -в дворцовых интерьерах с мрамором и позолотой мы и попробовали это блюдо. Прекрасная идея удешевления👍 : вместо пластов лазаньи (которые довольно дороги в магазине) -печем тонкие блины. В приготовлении лазаньи я выделила 4 этапа: 1. блины 2. фарш 3. соус 4. запекание Я пеку блины по двум любимым рецептам: один со мной уже много лет - на молоке и кефире, вторым поделилась читательница, и он полюбился и прижился, на сыворотке. Поскольку сыворотка бывает дома часто после приготовления творожного сыра или адыгейского сыра, и блины такие пеку часто. Оба рецепта без яиц. Далее для лазаньи нам нужен фарш. У меня дома есть практически всегда домашний фарш. В этот раз был курица+свинина. Обжарила пару луковиц на оливковом масле, добавила фарш, все довела до готовности. Соль, перец по вкусу. Соус бешамель - лучше делать на 1 л молока. Я сделала на 700 мл