Далеко не секрет, что творог богат белком и кальцием, а также жирами и витаминами группы В. Однако не все любят его в «сыром» виде, поэтому существует немало рецептов с творогом, ведь он очень полезен для организма. Но как же выбрать подходящий творог для тех или иных блюд, если на полках в магазине богатое разнообразие? Давайте разбираться. Начнем с того, что творог различается в первую очередь процентом «жирности». Он бывает: Также творог бывает разных видов: 1. Рассыпчатый творог (обычный) Такой творог изготавливают из жидкости, оставшейся после сбора сливок. Такая жидкость называется «Обрат» – молоко после удаления из него жиров. По консистенции творог получается сухим и рассыпчатым, имеет кисловатое послевкусие. Чем меньше процент жирности творога, тем более рассыпчатым он будет. Жирный творог – «влажный». Рассыпчатый творог хорош в приготовлении творожных запеканок, сырников. Также его используют в качестве начинки для блинчиков, или просто подают со сметаной и свежими ягодами на
Творог. Его разновидности и способы подачи. Из чего получают этот молочный продукт
21 августа 202321 авг 2023
45
2 мин