Полезная и очень нежная запеканка из творога, которая не «опадает»! Вообще, для приготовления такой запеканки рекомендуют использовать сухой и рассыпчатый творог, однако в данном варианте используется именно «мягкий» творог, который продается в баночках, похожих на йогурт. Почему именно мягкий творог? Все просто – текстура у такой запеканки получается гладкой, упругой и очень нежной, без лишних «комочков» творога. Более того, по этому рецепту запеканка не опадет, так как вместо муки добавляется манка, которая впитывает всю лишнюю влагу от творога. В готовое тесто можно добавить курагу, чернослив или изюм, заранее вымоченный в воде. Получается очень вкусно! Рецепт творожной запеканки Ингредиенты: – 500 гр. творог мягкий – 100 гр. сахар – 100 гр. манка – 50 гр. молоко – 50 гр. сливочное масло – 2 шт. яйцо – 1 ч.л. ванильный экстракт Приготовление: 1. В творог добавить ваниль и сахар, тщательно перемешать 2. Яйца взбить в отдельной миске и добавить к творогу 3. Добавить мягкое сливочное
Рецепт творожной запеканки в духовке без муки, нравится даже детям! Блюдо из творога и манки
18 марта 202318 мар 2023
1198
1 мин