Тонкие пшеничные блинчики – одно из самых традиционных блюд русской национальной кухни. Однако на древней Руси блины делали дрожжевые из гречневой муки, что придавало им пышность и рыхлость, а также легкую кислинку. Тесто замешивали на ночь и готовили на чугунной сковороде. Посудину прокаливали солью, смазывали салом или сливочным маслом и заливали тонким слоем жидкого теста. Готовили блины в русской печи, отсюда и пошло выражение «печь» блины. В Древнем Египте была разновидность блинов в виде мучной кислой лепешки. В Азии такие пресные блинчики ели вместо хлеба, а в Древнем Китае их готовили из рисовой муки. В Америке, например, блинчики называются «панкейки», которые имеют плотную текстуру, а похожи они больше на оладьи по толщине. В Мордовии это кушанье называется «Пачат». От русских блинов они отличаются дополнительным содержанием муки и большим количеством яиц в рецепте. В Южной Индии блинчики «Доса» готовят из чечевичной и рисовой муки, которую иногда заменяют на манную крупу. П
Рецепт домашних блинов. С какой начинкой приготовить блинчики для Масленичной недели
20 февраля 202320 фев 2023
210
2 мин