Являясь обладателем жирной пористой кожи, я часто прибегаю к помощи матирующих средств, продлевающих стойкость макияжа и сдерживающих появление выразительного жирного блеска. В этом обзоре я расскажу о трех матирующих пудрах от разных брендов, которых объединяет легкая текстура, отсутствие плотного пигмента и стойкий матирующий эффект даже в жаркие летние дни.
Пудра для лица Pastel Beauty Filter Final Touch Fixing Powder
Это компактная пудра от турецкого бренда Pastel, стремительно ворвавшегося на наш рынок в начале года.
Очень плотно спрессованная пудра мелкого помола не имеет запаха и пигмента. По сути, это прозрачное фиксирующее средство с естественным матирующим эффектом.
С ней лицо не превращается в маску, сохраняет естественный вид, но не блестит долгое время. Даже разочаровавший меня капельный тинт Шанель под ней отлично держится и не превращается в диско- шар.
Единственный минус для меня- это очень плотная прессовка, из-за которой для набора пудры подходит не каждая кисть. Лучше всего справляется чуть жестковатая Stellary из "золотой коллекции". К тому же поверхность пудры периодически засаливается и приходится снимать ее верхний слой.
В остальном же она хороша, поэтому она и задержалась в моей косметичке с весны.
В этой линейке есть и бежевая пудра, но, подозреваю, что оттенок темный.
Цена: 627 рублей на Вайлдберриз.
Минеральная пудра Mineral Banana Powder Astra Make-Up Pure Beauty
Рассыпчатая пудра из натуральной линейки Pure Beauty итальянского бренда Astra Make-Up представлена в одном светлом желтом оттенке. Собственно, отсюда и название Banana.
В плане упаковки тут все ок, кроме отсутствия современной пластиковой заглушки. Вместо нее кусок клейкой ленты- пережиток прошлого, на мой взгляд. В комплекте имеется квадратная пуховка, которой я не пользуюсь, так как давно предпочитаю кисти. Пуховка стала своего рода дополнительной заглушкой.
Пудра очень мелкого помола с однородной текстурой отлично ложится как на голую кожу, так и поверх тонального крема. Мне больше нравится второй вариант, так как в первом случае мне недостаточно цветокоррекции. Ее конечно можно наслоить, но тогда становится излишне заметен желтый оттенок. Лучший способ нанесения- тонким слоем при помощи мягкой кисти на тон.
Пудра матирует и закрепляет макияж, тонкий слой не перегружает образ и выглядит вполне естественно даже под прямыми солнечными лучами. Тактильно она очень нежная и шелковистая, но из всей тройки является наиболее плотной.
Особенно она мне понравилась зимой, когда серый тусклый свет придает кожу болезненный и унылый вид. Светлая желтинка вносила капельку красок в это серое царство.
Цена: 1062 рубля в Золотом Яблоке.
Рассыпчатая пудра Матовость Yves Rocher
Когда- то давно у меня была рассыпчатая пудра Ив Роше в розово- бежевом оттенке. Все в ней было прекрасно, кроме самого оттенка, который придавал моему лицу заметный контраст с кожей шеи.
Современная версия выпускается в универсальном тоне. Явно облегчена формула, из которой вынули большую часть пигмента и словно насытили воздушностью. Она очень легкая, супер мелкая и тактильно приятная как натуральный шелк, несмотря на присутствие талька в составе.
Я наношу ее исключительно поверх тонального крема или BB при помощи пушистой кисти.
Она ложится очень тонко, не перегружает макияж и придает ему легкую естественную матовость. Отлично сдружилась с влажными тонами и BB, чья влажность в такую жару мне не была актуальной.
Цена: ок. 900 рублей в магазине Ив Роше.
Свотчи всех пудр из обзора:
Наиболее удобной из всей для меня является компактный вариант Пастель. Менее чем за полгода я израсходовала уже половину рефила и присматриваюсь к аналогам в других брендах. Хочется такую же прозрачную пудру, но с чуть меньшей плотностью прессовки. Второе место в этом рейтинге занимает Ив Роше. Очень мне нравится ее воздушность и натуральность. Астра здесь в арьергарде, но это не значит, что она плоха. Просто остальные обошли ее в легкости текстуры и универсальности оттенков.
А какие пудры любите вы? Поделитесь любимчиками. Буду рада рекомендациям по компактам без пигмента.