Шикарное блюдо с легким ароматом чесночка и острыми нотками красного перца.
Состав блюда прост, но приготовление займет немного вашего времени, если приобретете не очищенные креветки, как я. Может быть как основным блюдом, так и закуской к пенной вечеринке с друзьями.
В блюдо входят:
Креветки сырые, мороженные — 1 кг.;
Чеснок — 4 сред. зубчика;
Масло оливковое — 100 мл.;
Петрушка — 30гр.;
Острый перец красный, соль — по вкусу.
И так работаем с тем, что купили. Креветка тигровая, замороженная, серая, целая, 15 см. в развернутом виде.
Разморозка: щадящая, т. е. из морозильной камеры перекладываем креветки на самую теплую полочку в вашем холодильнике. Никакого кипятка или разморозки в воде!!!
Креветки серые не подверглись термической обработке. Следовательно что? Правильно! Нам необходимо их бланшировать перед жаркой. Обязательно.
После разморозки чистим. Аккуратно откручиваем голову (как ужасающе звучит), собираем в пучок длинные лапки, удаляем. Чешуйки с хвоста можно удалить, разбирая их как черепицу. А можно сделать надрез вдоль верхнего гребня креветки и снять панцирь. Удаляем кишечный тракт, это темная жилка проходящая по всей длине верхнего гребня.
Очищенный хвост держим пальчиками за тонкий край и делаем надрез вдоль основания хвоста (утолщения) на 2,5-3 см.
Бланшируем креветки не более 30-40 секунд и немедленно отправляем под струю холодной воды — охлаждаем, в противном случае они продолжат вариться и станут резиновыми. Уже после бланшировки они превращаются в розочки, белок сворачивается, денатурируется.
В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем, запускаем чеснок, через 3-4 минуты креветосики, соль, красный перец. За 2 минут до окончания процесса приготовления — рубленную петрушку.
Важно! Чеснок не должен сгореть, если он приобрел коричневый цвет, удалите его из сковороды.
Время приготовления креветок максимум 7 минут.
Остались вопросы — пишите!