Найти тему
ВкуснОкси

Креветки тигровые «розочкой»

Оглавление

Шикарное блюдо с легким ароматом чесночка и острыми нотками красного перца.

Состав блюда прост, но приготовление займет немного вашего времени, если приобретете не очищенные креветки, как я. Может быть как основным блюдом, так и закуской к пенной вечеринке с друзьями.

В блюдо входят:

Креветки сырые, мороженные — 1 кг.;

Чеснок — 4 сред. зубчика;

Масло оливковое — 100 мл.;

Петрушка — 30гр.;

Острый перец красный, соль — по вкусу.

И так работаем с тем, что купили. Креветка тигровая, замороженная, серая, целая, 15 см. в развернутом виде.

-2

Разморозка: щадящая, т. е. из морозильной камеры перекладываем креветки на самую теплую полочку в вашем холодильнике. Никакого кипятка или разморозки в воде!!!

Креветки серые не подверглись термической обработке. Следовательно что? Правильно! Нам необходимо их бланшировать перед жаркой. Обязательно.

После разморозки чистим. Аккуратно откручиваем голову (как ужасающе звучит), собираем в пучок длинные лапки, удаляем. Чешуйки с хвоста можно удалить, разбирая их как черепицу. А можно сделать надрез вдоль верхнего гребня креветки и снять панцирь. Удаляем кишечный тракт, это темная жилка проходящая по всей длине верхнего гребня.

Очищенный хвост держим пальчиками за тонкий край и делаем надрез вдоль основания хвоста (утолщения) на 2,5-3 см.

-3

Бланшируем креветки не более 30-40 секунд и немедленно отправляем под струю холодной воды — охлаждаем, в противном случае они продолжат вариться и станут резиновыми. Уже после бланшировки они превращаются в розочки, белок сворачивается, денатурируется.

В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем, запускаем чеснок, через 3-4 минуты креветосики, соль, красный перец. За 2 минут до окончания процесса приготовления — рубленную петрушку.

-4

Важно! Чеснок не должен сгореть, если он приобрел коричневый цвет, удалите его из сковороды.

-5

Время приготовления креветок максимум 7 минут.

Уверенна, Вы уже хотите это блюдо!!!
Уверенна, Вы уже хотите это блюдо!!!

Остались вопросы — пишите!

Всем приятного!!! Удивите себя и своих близких простым, но очень вкусным блюдом.

Комментарии, лайки, репосты, фото приготовленных блюд вашими ручками принимаются круглосуточно.

Смотрите так же: Креветки острые к пиву, Как варить раков , Рыбные брикеты в кляре

Еда
6,93 млн интересуются