Девушки представили нам программы, с которыми будут выступать в следующем сезоне. Также мы увидели планы на исполняемый контент. Перед этой статьёй можете также прочитать другие статьи о юниорских контрольных прокатах в подборке на моём канале. В конце я приведу импровизированную таблицу с результатами, это лишь примерные результаты, не стоит воспринимать их максимально серьёзно.
Мы опишу какие элементы ультра-си исполнялись, какую музыку выбрали фигуристки и кратко расскажу о впечатлениях после прокатов.
Произвольные программы
- Мария Гордеева - падение с четверного сальхова (первым элементом стоял двойной аксель, наверняка планируется тройной аксель или четверной тулуп). Саундтрек Марко Белтрами из «Матильды». Балетный стиль неплохо лёг на Машу, ещё в короткой мне понравились её линии. Программа может привести её к большому успеху, но надо чище катать.
- Алиса Двоеглазова - Падение с четверного лутца (наверняка в сезоне будет два лутца и может ещё что-то как в прошлом году). «Ла-Ла-Ленд». Оставила прошлогоднюю программу, она мне очень нравится по наполненности и контрасту частей. Очень удачная постановка.
- Кира Трофимова - без ультра-си, зато всё чисто. «Там нет меня», в исполнении Севары. Многим больше понравилась короткая, но лично для меня произвольная стала более интересной и, несмотря на сложную тему, Кира прекрасно справляется с ней уже в начале сезона. Если сможет усложниться, сможет претендовать на медали.
- Софья Титова - пока без ультра-си, зато обозначила, что сохранит прошлогодний контент с двумя четверными сальховами и двумя тройными акселями. «Лунная соната» Бетховена, в обработке Wall of noize. Честно программа мне совсем не понравилась, она пустая, Соня бегает от элемента к элементу, нет хореографии и связок. возможно пока не самая лучшая форма, но пока не о чём.
- Анастасия Марасанова - пока без ультра-си. «Si, Mama» и «La vida» в исполнении Инны. Программа очень идёт Насте, это явно её стиль. Музыка как в прошлогодней программе Луны Хендрикс и в этом сравнении она пока проигрывает. Не понимаю зачем так делать.
- Таисия Коробицина - тоже не исполняла прыжки более трёх оборотов. «Концертино» и «Мелодии белой ночи» Исаака Шварца. Программа прошлогодняя, но мне она не так понравилась, как будто недостаточно глубоко прочувствованна музыка. Получилось как бы не о чём.
- Елизавета Куликова - будет выступать по взрослым контент остаётся без ультра-си. «If you go away» Imany. Тоже прошлогодняя программа, но Лиза переходит во взрослые и уверенность в произвольной ей поможет. Мне эта программа нравится, исполнение очень хорошее, уже присутствует необходимый напор и отточенность движений.
- Агата Петрова - перенесла сложный каскад во вторую половину, но пока без ультра-си. Arrival of the birds. Тоже оставила очень удачную прошлогоднюю программу, без эффекта новизны не так ярко, но программа интересна, мне немного не хватило сложности в связках.
- Алёна Принёва - четверной лутц - прекрасно, вместо второго бабочка. «Игра престолов». Программа очень интересная. Игра престолов - это довольно банальный выбор, но тут смогли найти что-то новое и вот тут как раз очень насыщенная программа, молодёжь идёт вперёд, остальным надо к такому стремиться.
- Елизавета Лабутина - попробовала тройной аксель, но сильный недокрут и падение. «Eagle dream» Фила Торнтона. Очень подходящий выбор музыки, давно такого не было. Очень скоростная программа и Лиза смогла с темпом справиться, к концу очень сильные эмоции остаются.
- Маргарита Базылюк - три четверных, два тулупа и сальхов, всё как в прошлом году без изменений. Мюзикл «Отверженные». Обожаю этот мюзикл и постановка просто отличная. Грамотный выбор музыки позволяет органично вставить в программу сразу три четверных прыжка.
- Вероника Жилина - сделала один сальхов, вместо другого получилась запинка, из-за попадания в след, также тройной лутц вначале подразумевает замену на четверной. Попурри песен Майкла Джексона. Очень не повезло, что в этом году Майкл Джексон так популярен, мы его увидим у Аделии Петросян и, учитывая тему ритм-танца, многие выберут его среди танцоров. Ника не может погружаться в программу, она не зажигает меня, а без этого постановка не смотрится.
- Виктория Морозова - была попытка четверного риттбергера, пока не очень удачно. Подборка произведений Астора Пьяццоллы. Танго, куда же без танго. Программа пока не очень раскрылась, подождём ещё немного.
Итоговая таблица
По аналогии с другими статьями о контрольных прокатах я взял технические баллы из другой статьи с другого канала. Оценки за компоненты выставлены мною в соответствии с моими впечатлениями от прокатов фигуристок. Эти баллы служат лишь ориентирам для понимания как именно закончились эти контрольные прокаты.
Однозначно первой стала Маргарита Базылюк, три четверных прыжка и лишь небольшие помари на исполнении уже в начале сезона, запредельный уровень. Не удивлюсь, если Маргарите удастся выиграть основные юниорские старты в этом сезоне.
Трофимова и Петрова показали довольно чистые прокаты и сочетали их с высоким уровнем презентации. Вероника Жилина выделилась более сложным контентом (даже несмотря на пропуск одного элемента), но была более скромна в презентации. Алёна Принёва продемонстрировала довольно грязный прокат, но чистый четверной лутц прибавил ей очков, также у неё была чудесная программа. Остальные проигрывали им либо в плане технического исполнения, либо с точки зрения представления своих программ.
Это был мой анализ прошедших прокатов, я с радостью послушаю кто вам понравился больше всего и на какие программы ва возлагаете большие надежды в предстоящем сезоне.