Найти тему

Как сделать шашлык полезным: советы нутрициологов

Оглавление

Сегодня расскажем о том, как есть шашлыки не только для удовольствия, но и с бóльшей пользой для здоровья.

Вот что на этот счет говорят нутрициологи:

🍖 Совет №1

Не рекомендуется пережаривать мясо, по возможности лучше избегать угольной корочки.

🍖 Совет №2

В качестве источника клетчатки можно добавить к шашлыку щедрую порцию листовой зелени, овощей и квашеной капусты – в них содержится витамин С, который помогает лучше усвоиться железу из мяса.

🍖 Совет №3

Чтобы отследить норму овощей, лучше снять мясо с шампура и выложить на тарелку, добавив овощи. Идеально, если основную часть тарелки будут занимать зеленые продукты.

🍖 Совет №4

Не рекомендуется запивать шашлык газированными напитками. Лучше пить за 15-20 минут до еды и через 40 минут после.

🍖 Совет №5

Если вы жарите шашлык вечером, то лучше отдать предпочтение менее жирному мясу. Например, курице или индейке.

🍖 Совет №6

Рекомендуемая порция шашлыка на взрослого человека – 100-120 г – такую порцию мяса организм усвоит легко.

🍖 Совет №7

Есть шашлык лучше не спеша, наслаждаясь каждым кусочком. От этого зависит не только качество его усвоения, но хорошее настроение на весь день!

Ставьте палец вверх 👍, если было полезно!

⚡️ Заказать любимые шашлыки уже готовые к жарке, вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-3
-4