Сегодня расскажем о том, как есть шашлыки не только для удовольствия, но и с бóльшей пользой для здоровья. Вот что на этот счет говорят нутрициологи: 🍖 Совет №1 Не рекомендуется пережаривать мясо, по возможности лучше избегать угольной корочки. 🍖 Совет №2 В качестве источника клетчатки можно добавить к шашлыку щедрую порцию листовой зелени, овощей и квашеной капусты – в них содержится витамин С, который помогает лучше усвоиться железу из мяса. 🍖 Совет №3 Чтобы отследить норму овощей, лучше снять мясо с шампура и выложить на тарелку, добавив овощи. Идеально, если основную часть тарелки будут занимать зеленые продукты. 🍖 Совет №4 Не рекомендуется запивать шашлык газированными напитками. Лучше пить за 15-20 минут до еды и через 40 минут после. 🍖 Совет №5 Если вы жарите шашлык вечером, то лучше отдать предпочтение менее жирному мясу. Например, курице или индейке. 🍖 Совет №6 Рекомендуемая порция шашлыка на взрослого человека – 100-120 г – такую порцию мяса организм усвоит легко. 🍖 Со
Как сделать шашлык полезным: советы нутрициологов
23 августа 202323 авг 2023
10
1 мин