Сегодня расскажем о том, как есть шашлыки не только для удовольствия, но и с бóльшей пользой для здоровья.
Вот что на этот счет говорят нутрициологи:
🍖 Совет №1
Не рекомендуется пережаривать мясо, по возможности лучше избегать угольной корочки.
🍖 Совет №2
В качестве источника клетчатки можно добавить к шашлыку щедрую порцию листовой зелени, овощей и квашеной капусты – в них содержится витамин С, который помогает лучше усвоиться железу из мяса.
🍖 Совет №3
Чтобы отследить норму овощей, лучше снять мясо с шампура и выложить на тарелку, добавив овощи. Идеально, если основную часть тарелки будут занимать зеленые продукты.
🍖 Совет №4
Не рекомендуется запивать шашлык газированными напитками. Лучше пить за 15-20 минут до еды и через 40 минут после.
🍖 Совет №5
Если вы жарите шашлык вечером, то лучше отдать предпочтение менее жирному мясу. Например, курице или индейке.
🍖 Совет №6
Рекомендуемая порция шашлыка на взрослого человека – 100-120 г – такую порцию мяса организм усвоит легко.
🍖 Совет №7
Есть шашлык лучше не спеша, наслаждаясь каждым кусочком. От этого зависит не только качество его усвоения, но хорошее настроение на весь день!
Ставьте палец вверх 👍, если было полезно!