Ореховый спас - это прекрасный повод приготовить что-то особенное, чтобы порадовать себя и своих близких. Вот три необычных рецепта, которые вы можете попробовать испечь в этот день:
1. БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ
Мюсли вкусны в сочетании с различными молочными продуктами и супами, а также на завтрак или перекус. Хлопья и другие составные можно варьировать по настроению!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 200 мл пюре манго или абрикоса
- 100 мл жидкого меда
- 50 мл рапсового или орехового масла
- 100 мл мягкой кураги
- 100 мл кубиков сушеного манго или ананаса (цукаты)
- 100 мл тертого темного шоколада
- 100 мл дробленых грецких орехов
- 100 мл сушеных ягод облепихи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Гречневые хлопья Myllyn Paras залейте кипятком так, чтобы хлопья немного размягчились и не осталось воды. Смешайте с фруктовым пюре жидкий мед и добавьте масло и хлопья. Добавьте очень мелко порезанную курагу, кубики манго или ананаса дробленые орехи и сушеную облепиху, перемешивая так, чтобы получилась густая смесь. Масса должна получиться вязкой.
Сформируйте из массы сердечки с помощью формочек для печенья. Посыпьте сверху набухшими хлопьями. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
2. ПИРОГ С ОРЕХАМИ
Пирог с орехами - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на Ореховый спас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 150 г грецких орехов
- 200 г жирной сметаны
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 200 просеянной муки
- 10 г разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- щепотка молотого шафрана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с половиной сахара добела. Получится довольно густая масса.
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
Аккуратно влейте остывшее масло в желтковую массу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями введите просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Точно также добавьте Овсяные хлопья. Должно получится густое тесто.
Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром в стойкую пену. Введите белки, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, без комочков.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте хлопьями. Выложите тесто в форму, орехи, слегка утопите в тесте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
3. ОРЕХОВАЯ СКАЗКА
Этот ореховый десерт войдет в категорию любимых рецептов сладкоежек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 100 мл. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. грецких орехов
- 1 ст. л. фундука
- 1 ст. л. миндаля
- 1 ст. л. арахиса
- ½ ч. л. ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перебранный и промытый изюм замочите в холодной воде в течение 30-40 минут.
В распущенное сливочное масло (мед) засыпьте тонкой струйкой овсяные хлопья Myllyn Paras и все время помешивая, пассируйте до золотистого цвета.
Орехи очистите, немного поджарьте, измельчите и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавьте к овсяным хлопьям, перемешайте.
Всю массу прогрейте на слабом огне 30 минут. Распределите массу на пищевой пленке в произвольной форме, оставьте до застывания.
Подают блюдо в холодном виде на десерт.
Приятного аппетита!
Еще больше интересных статей и полезных советов можно найти в разделе «Блог»
Готовьте каждый день вкусные и полезные блюда по нашим рецептам.