Найти в Дзене

3 необычных десерта на Ореховый спас

Оглавление

Ореховый спас - это прекрасный повод приготовить что-то особенное, чтобы порадовать себя и своих близких. Вот три необычных рецепта, которые вы можете попробовать испечь в этот день:

1. БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ

Мюсли вкусны в сочетании с различными молочными продуктами и супами, а также на завтрак или перекус. Хлопья и другие составные можно варьировать по настроению!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 200 мл пюре манго или абрикоса
  • 100 мл жидкого меда
  • 50 мл рапсового или орехового масла
  • 100 мл мягкой кураги
  • 100 мл кубиков сушеного манго или ананаса (цукаты)
  • 100 мл тертого темного шоколада
  • 100 мл дробленых грецких орехов
  • 100 мл сушеных ягод облепихи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Гречневые хлопья Myllyn Paras залейте кипятком так, чтобы хлопья немного размягчились и не осталось воды. Смешайте с фруктовым пюре жидкий мед и добавьте масло и хлопья. Добавьте очень мелко порезанную курагу, кубики манго или ананаса дробленые орехи и сушеную облепиху, перемешивая так, чтобы получилась густая смесь. Масса должна получиться вязкой.
Сформируйте из массы сердечки с помощью формочек для печенья. Посыпьте сверху набухшими хлопьями. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

2. ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Пирог с орехами - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на Ореховый спас.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 150 г грецких орехов
  • 200 г жирной сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • щепотка молотого шафрана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделите белки от желтков.

Взбейте желтки с половиной сахара добела. Получится довольно густая масса.

Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

Аккуратно влейте остывшее масло в желтковую массу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Постепенно, небольшими порциями введите просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Точно также добавьте Овсяные хлопья. Должно получится густое тесто.

Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром в стойкую пену. Введите белки, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, без комочков.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте хлопьями. Выложите тесто в форму, орехи, слегка утопите в тесте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

3. ОРЕХОВАЯ СКАЗКА

Этот ореховый десерт войдет в категорию любимых рецептов сладкоежек.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 100 мл. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • 1 ст. л. фундука
  • 1 ст. л. миндаля
  • 1 ст. л. арахиса
  • ½ ч. л. ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перебранный и промытый изюм замочите в холодной воде в течение 30-40 минут.
В распущенное сливочное масло (мед) засыпьте тонкой струйкой овсяные хлопья Myllyn Paras и все время помешивая, пассируйте до золотистого цвета.
Орехи очистите, немного поджарьте, измельчите и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавьте к овсяным хлопьям, перемешайте.
Всю массу прогрейте на слабом огне 30 минут. Распределите массу на пищевой пленке в произвольной форме, оставьте до застывания.
Подают блюдо в холодном виде на десерт.

Приятного аппетита!

Еще больше интересных статей и полезных советов можно найти в разделе «Блог»

Готовьте каждый день вкусные и полезные блюда по нашим рецептам.