Найти тему
Святые места

Как бесы могут забрать наше время жизни? Мудрая притча, которая заставляет задуматься

На просторах интернета можно найти одну интересную притчу под названием «Всемирный съезд бесов». Конечно, это совсем не канонический текст и вообще сложно даже установить его авторство. И тем не менее мы советуем прочитать эту притчу. Ибо она заставит вас на многое взглянуть по-новому.

Заканчивается притча следующим вопросом: удался ли дьяволу его замысел?

Пусть каждый сам для себя отвечает на этот вопрос!

А мы приведём слова батюшки Александра Проченко. Вот как он комментирует эту притчу:

Вот такая интересная притча есть в интернете. Вот скажите, смысл есть в этом? Вот я сам когда-то тоже говорил сам себе, иногда и до сих пор говорю, что нет времени, нет времени, нет времени...

А потом сам понимаю, что я же сам себя обманываю, лукавлю. То есть как нет времени? На это есть время, на то есть время, на это есть время.

Скажем так, вот смотрите, когда у человека становится меньше денег, он начинает меньше тратить. И обычно, что он перестаёт покупать? То, без чего он может обойтись. То есть оставляет самое важное. А потом смотрит, слушай, так и на это можно, оказывается, жить. Ну я, конечно, не сторонник такого урезания, как нам тоже говорят, что если вы экономите, то просто вы не экономно живёте. Я тоже такого не сторонник.

Но всё-таки, немало у нас лишних вещей. Вот в доме посмотрите, сколько у нас лишних вещей, на которые мы потратили деньги, и они нам не нужны или не так уж и нужны.

То же самое и со временем. Наша вселенная состоит из времени, пространства и материи. Время - это очень важная вещь. И каждому человеку отведено определенное время в этой жизни. И однозначно мы за это время будем отвечать, потому что время — это талант, талант, который можно разменять на что-то другое.

Мы можем продлить время, время своего земного существования. И точно так же мы можем его и сократить. Мы можем прожить больше, чем нам положено. Или можем прожить меньше, чем нам положено. Это уже во многом зависит от нас.

В Откровении Иоанна Богослова есть такие слова о том, что евангелист Иоанн увидел Великого Ангела, так что велика была его слава, и он держал в руке вечное Евангелие. И как сказано:

"клялся живущим во веки веков, что времени уже не будет".

То есть Господь определяет человеку время, а первая часть — это его земная жизнь, вторая часть — это его жизнь после смерти до страшного суда. То есть вот это время развития человека. И Господь даёт столько времени, сколько человеку достаточно, чтобы он показал себя, каким он будет в вечности.

Понимаете? Почему вот эти слова я долго не мог понять в детстве? "В чём застану, в том и сужу". Так Господь говорит. Понимаете? Господь взял это откуда? Из нашей жизни, правильно? Обычно же так у нас бывает нередко. В чем застают, в том и судят. Кто же будет разбираться, какие обстоятельства, что это.

Но Господь приходит тогда, когда человеку всего полезнее. Когда человек, по сути, полностью исчерпал весь лимит возможностей для своего исправления. То есть если он уже не исправляется в этих условиях, то он уже в этих условиях не справится никогда.

Давай ему сто жизней или миллион жизней, он их все равно продублирует одинаково. Уже надо перемещать его в условия другие, другого характера. И вот когда говорят: "Господи, я бы еще пожил бы". Помните слова: "если бы молодость знала, если бы старость смогла".

И вот Господь говорит:

"Кто верен малым, верен во многом, а кто не верен малым, не верен во многом".

То есть очень часто Господь нас испытывает в малых вещах, которые являются образом вещей более глобальных.

Текст основан на данном видео. Читайте ещё: