Спартак первые 20 минут разрывал Динамо. Потом всё было как обычно.
Максименко не имел возможности проявить свои возможности - гол индивидуально создал и исполнил Нгамалё при попустительстве Мартинса и рикошете от Хлусевича или Чернова. Пару раз выбивал в аут - значит не вполне уверен в себе.
Денисов в обороне не блистал, но вырезал на голову Соболеву при первом голе. Хлусевич и Рябчук также больше были заметны в атаке. Успешный дебют Бабича радует, но в первом тайме он многовато ошибался, хотя это вполне объяснимо - с листа играть всегда непросто. Чернов вперёд почти не ходил, но и в обороне был небезошибочен.
Литвинов молодой игрок, очень квалифицированный, но видимо наезд из-за эпизода с голом от Урала отразился на его уверенности. Он играл достаточно креативно, как и умеет, но было не мало ошибок на мой взгляд из-за суеты. Пруцев был активен, но временами пропадал и был малозаметен и не эффективен. Медина наоборот - временами появлялся и действовал эффективно - очень удачно попал в голову Бабичу, но в целом был незаметен.
Игнатов весь час, который был на поле, был активен, но не хватало эффективности. Зиньковский первые полчаса был одним из лучших, а потом сдулся до незаметности. Соболев, на мой взгляд, был лучшим. Он не пропадал на поле, а временами просто феерил.
Вышедшие на замену игру не испортили, но и не усилили. Умяров после травмы не набрал и половины того, что показывал раньше, Мартинсу пару раз наступили на ногу, пару раз ударили по ногам и он притух. Именно его, как стоячего обыграл Нгамалё.
У динамо состав тоже был неоптимальным. Похоже, что они без Тюкавина также как Спартак без Соболева. Смолов в центре поля - это не то, что он же, но в атаке. Вышедшие во втором тайме Чавес, Карраскаль и Ласкальт сразу усилили игру, правда к тому времени шансов у Динамо не было, а Спартак уже не упирался. Впрочем упираться перестали после четвёртого, поэтому выводы по этому матчу сложно выводить.
То, что у Спартака ни одна линия(!) не говоря уже о команде, два матча не сыграла в одном составе говорит о том, что сыгранности быть просто не может. С другой стороны - даже в такой ситуации достигается результат. Значит система игры выстраивается. Если к этой системе добавить сыгранность - тогда победную серию можно не заканчивать. Вот и возникает вопрос, какой путь выберет Абаскаль: дальше развивать систему, чтобы любого игрока можно было заменить без ущерба для игры или всё же стабилизировать состав. Сегодня даже приблизительно невозможно предположить, кто будет играть в Краснодаре...