Маффины - это маленькие пирожные, обычно приготовленные на основе муки, сахара, яиц и масла. Они имеют различные вариации в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как шоколадные капли, орехи, фрукты или ягоды. Их выпекают в бумажных формочках до золотистого цвета и часто украшают глазурью, сахарной пудрой или кремом.
Маффины популярны во многих странах и часто подаются на завтрак или в качестве десерта. Предполагается, что концепция маффинов сходна с идеей кексов, которая родилась в Англии. Возможно, маффины были созданы в результате развития и вариации рецепта кексов. Они впервые появились в конце XIX века и были названы «Маффины» по аналогии с более крупными одноименными пирожками.
Очевидно, что различные культуры и кулинарные традиции вносили свой вклад в развитие и изменение рецептуры. Таким образом, точный автор или авторы маффинов неизвестны, но их происхождение укоренилось в традициях английской выпечки.
Рецепт маффинов из рисовой муки
Ингредиенты:
– 1 шт. яйцо
– 50 гр. растительное масло
– 50 гр. тростниковый сахар
– 90 гр. рисовая мука
– 20 гр. миндальная мука
– 4 гр. разрыхлитель
– 25 гр. молоко
– 25 гр. несладкий йогурт
Приготовление:
1. В чаше смешать йогурт и молоко
2. В отдельную глубокую миску разбить яйцо и добавить масло, затем взбить венчиком
3. К яичной смеси добавить сахар и половину рисовой муки, тщательно перемешать
4. Добавить смесь из йогурта и молока, тщательно перемешать и ввести оставшуюся часть рисовой муки
5. Добавить миндальную муку и разрыхлитель, довести тесто до однородности
6. Тесто разлить по формочкам
Из указанных ингредиентов должно получится 6 маффинов
7. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут
Готовность маффинов можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки
В тесто таких маффинов можно добавить нарезанный банан, ягоды или шоколадные капли. Также попробуйте приготовить шоколадные маффины на кефире с горьким шоколадом, получаются очень ароматные и сытные!
Если не хочется готовить маффины, то на десерт отлично подойдет яблочный пирог Шарлотка, который также можно разлить по маленьким формочкам, чтобы получились порционные кексики.