Найти тему

Рецепт ароматных маффинов из рисовой и миндальной муки, молока и йогурта! Сахар можно заменить на стевию или фруктозу

Оглавление

Фото: Vegan Feast Catering / Wordpress.org / openverse
Фото: Vegan Feast Catering / Wordpress.org / openverse

Маффины - это маленькие пирожные, обычно приготовленные на основе муки, сахара, яиц и масла. Они имеют различные вариации в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как шоколадные капли, орехи, фрукты или ягоды. Их выпекают в бумажных формочках до золотистого цвета и часто украшают глазурью, сахарной пудрой или кремом.

Маффины популярны во многих странах и часто подаются на завтрак или в качестве десерта. Предполагается, что концепция маффинов сходна с идеей кексов, которая родилась в Англии. Возможно, маффины были созданы в результате развития и вариации рецепта кексов. Они впервые появились в конце XIX века и были названы «Маффины» по аналогии с более крупными одноименными пирожками.

Очевидно, что различные культуры и кулинарные традиции вносили свой вклад в развитие и изменение рецептуры. Таким образом, точный автор или авторы маффинов неизвестны, но их происхождение укоренилось в традициях английской выпечки.

Рецепт маффинов из рисовой муки

Ингредиенты:

– 1 шт. яйцо

– 50 гр. растительное масло

– 50 гр. тростниковый сахар

– 90 гр. рисовая мука

– 20 гр. миндальная мука

– 4 гр. разрыхлитель

– 25 гр. молоко

– 25 гр. несладкий йогурт

Приготовление:

1. В чаше смешать йогурт и молоко

2. В отдельную глубокую миску разбить яйцо и добавить масло, затем взбить венчиком

3. К яичной смеси добавить сахар и половину рисовой муки, тщательно перемешать

4. Добавить смесь из йогурта и молока, тщательно перемешать и ввести оставшуюся часть рисовой муки

5. Добавить миндальную муку и разрыхлитель, довести тесто до однородности

6. Тесто разлить по формочкам

Из указанных ингредиентов должно получится 6 маффинов

7. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут

Готовность маффинов можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки
Фото: Dogplusplus / Wordpress.org / openverse
Фото: Dogplusplus / Wordpress.org / openverse

В тесто таких маффинов можно добавить нарезанный банан, ягоды или шоколадные капли. Также попробуйте приготовить шоколадные маффины на кефире с горьким шоколадом, получаются очень ароматные и сытные!

Если не хочется готовить маффины, то на десерт отлично подойдет яблочный пирог Шарлотка, который также можно разлить по маленьким формочкам, чтобы получились порционные кексики.

Читайте также:

Как приготовить сладкий бисквитный рулет с ванильным кремом. Подробный рецепт вкусного десерта к чаю
Палочки для еды – рецепты4 августа 2023

Видео-рецепт шоколадных маффинов:

Еда
6,93 млн интересуются