Найти в Дзене

Рецепт вкуснейших шоколадных маффинов! Получаются очень нежные и пышные

Фото: Avlxyz / Wordpress.org / openverse
Фото: Avlxyz / Wordpress.org / openverse

Если вы любите шоколад, то этот рецепт точно для вас! Воздушные шоколадные маффины на кефире с кусочками шоколада. Тесто готовится быстро и просто, а результат приятно удивит. Яркий шоколадный вкус будет идеально сочетаться с несладким чаем или кофе.

Шоколад или шоколадные капли можно заменить на ягоды или вообще исключить. Также маффины можно начинить кремом или украсить им сверху.

В среднем из указанных ингредиентов получается 12 маффинов, но все зависит от размера формочек.

Рецепт шоколадных маффинов

Ингредиенты:

– 250 гр. мука

– 150 гр. сахар

– 2 шт. яйцо

– 40 гр. какао порошок

– 10 гр. разрыхлитель

– 100 гр. сливочное масло

– 200 мл. кефир

– 200 гр. темный шоколад

– соль

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до однородной воздушной белой массы около 7 минут

2. Сливочное масло растопить и добавить к яичной смеси, перемешать

Его можно растопить на водяной бане, в микроволновке или в сотейнике. Самое важное не «кипятить» масло

3. Добавить кефир и тщательно перемешать

4. Муку просеять в отдельную большую миску

Это придает особую воздушность тесту и готовым маффинам

5. Добавить разрыхлитель

6. Добавить щепотку соли

7. Просеять какао

8. Смешать яично-кефирную массу с сухими ингредиентами до однородности

9. Шоколад мелко нарезать и добавить к тесту

Также можно купить сразу готовые «Шоколадные капли» и добавить их в тесто

10. Готовое тесто разложить по формочкам

Для маффинов лучше всего подойдут бумажные одноразовые «корзинки», которые в свою очередь следует поставить в форму для выпекания кексов, чтобы они не «растеклись» при выпекании

11. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут

Все зависит от размера маффинов и мощности духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, тесто не должно прилипать
Фото: Avlxyz / Wordpress.org / openverse
Фото: Avlxyz / Wordpress.org / openverse

Готовые маффины немного остудить и подавать еще теплыми. Они получаются невероятно пышные и ароматные. Яркий шоколадный вкус можно разбавить шариком ванильного мороженого, которое также лучше всего приготовить дома.

Если очень хочется чтобы шоколад в маффинах «вытекал», то приготовить следует десерт французской кухни – «Шоколадный фондан».

Он представляет собой как раз-таки шоколадный кекс с жидкой начинкой. Получается не менее вкусно!