Ароматная вкусная выпечка, да еще и с яблоками! Конечно же это шарлотка – запеченный яблочный пирог, сладкое блюдо французской кухни. На самом деле, данный рецепт шарлотки характерен для СНГ, так как блюдо представляет собой нежный бисквит с начинкой из нарезанных яблок. В других странах «Шарлотка» представляет из себя скорее пирог с пюрированными яблоками или даже пудинг смешанный с хлебом. Рецепт шарлотки Ингредиенты: – 200 гр. мука – 180 гр. сахар – 5 шт. яйца – ½ ч.л. разрыхлитель – 1 ч.л. молотая корица – 1 ч.л. молотый имбирь – ½ ч.л. соль – 700 гр. яблоко Приготовление: 1. Яйца взбить сахаром с помощью миксера до получения светлой пышной текстуры (около 6 минут) Яйца лучше всего использовать комнатной температуры, поэтому их необходимо достать из холодильника на 30-60 минут до приготовления Сахар можно заменить на любой сахарозаменитель, пропорции равные сахару указаны на упаковке производителя 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, корицу и имбирь, аккуратно перемешать
Шарлотка. Вкусный рецепт яблочного пирога «по-русски» с дополнительным рецептом ванильного соуса
17 марта 202317 мар 2023
611
2 мин