Найти тему

Загадки Происхождения Человечества: Откровения в Древних Верованиях

Загадки Происхождения Человечества
Загадки Происхождения Человечества

Вопросы о том, откуда мы пришли, начали занимать человечество в то время, когда мы начали размышлять и осознавать свою смертность. Мы – единственные на этой планете, кто понимает, что наша жизнь имеет ограниченное время. Это осознание стало основой для наших размышлений. Все наши умственные плоды вытекают из этого. Память, как основа подсознательного и бессознательного, хранит в себе как представление о бессмертии, так и мгновенное понимание ограниченности нашего существования. История изгнания из Эдема, символично представленная в мифах, также отражает это. Также как и запрет на получение знания о нашей смертности, которое ничего общего не имеет с "грехом" или "яблоком познания".

Мифология и реальная память переплелись, породив у многих этносов веру в Бога-Творца и божественное происхождение человека. Эта вера и память просуществовали в течение долгих сорока тысячелетий (напомним, что Homo sapiens sapiens появился с появлением кроманьонца – около 40–45 тысячелетий назад, а все предыдущие архантропы были предчеловеками без речи, символического мышления и осознания смерти, хотя они обладали разумом).

В течение этих сорока тысячелетий человечество было уверено, что люди и другие существа были созданы. В то же время большинство первобытных племен верило, что их предки имели связь с животными (например, волками, медведями или рысами). Эти две концепции были тесно переплетены. Попытка объяснить это "двойное верование" чисто материалистическими понятиями неудачна. Логика этого лишь понимается с точки зрения общего здравого смысла: человечество даже в своем "первобытном" состоянии понимало, что существует два начала – божественное и земное. Не обладая научными терминами или концепциями, такими как теософия или эволюционные теории, люди понимали, что жизнь гораздо сложнее и многограннее, чем любая теория.

Наука
7 млн интересуются