Багет – один из самых популярных видов хлеба в нашей стране. Потребители полюбили его за аппетитный запах, хрустящую корочку, пористый мякиш и нейтральный вкус, подходящий к любой начинке. Одним словом, у багета масса достоинств, но есть один недостаток: он очень быстро сохнет.
Как хранить багет правильно? Об этом мы спросили главного технолога сети пекарен "Брецель" Дениса Муханова.
Чтобы утром на столах французов был свежий хлеб, булочникам приходилось выходить на работу глубокой ночью. Возмущённые трудящиеся потребовали улучшения условий труда и в начале 20 века во Франции был издан закон, согласно которому им запрещалось работать до 4 часов утра.
Но парижане по-прежнему хотели купить к утреннему кофе свежий хлеб! Что делать?
Выход нашелся неожиданно: в парижских пекарнях появился тонкий и длинный батон, на изготовление которого не требовалось много времени. Он быстро замешивался, быстро пропекался даже в остывающей печи и быстро разлетался с прилавков. Вуаля!
Сегодня багет имеет свои стандарты: длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. Длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. В 2022 году французский багет признан нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО.
Багет – хлеб одного дня, его нужно съесть в тот же день, когда он куплен. В противном случае батон станет жёстким, буквально каменным.
Что делать, если нет возможность съесть целый багет? Нарезать на ломтики и отправить в морозилку. Как только вы захотите полакомиться багетом, достаньте его из морозилки и подогрейте на сухой сковороде или в духовке. Приятного аппетита!
Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!
Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.
За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!