В части повествующей о Сорочинской ярмарке мы ожидаем увидеть ярмарочные развалы, но все время читаем о пшенице, да о сватовстве. Есть еще легенда о красной свитке, которая активно участвует в повествовании. А вот о еде удивительно немного там сказано. Правда есть еще парубок, в белой свитке, который "важно дует" сивуху. А что такое сивуха или сывуха, это напиток с градусом. Относящийся к водкам или же спиртовым напиткам, не очень хорошего качества. Может также называться мокруха, чыкылдыха, но голова утром точно бюудет болеть. Хотя не только сивуха была на ярмарке, вот вспомнились автору и горы тыквенных (арбузов, дынь и тыкв), и благовонный пар галушек. Ах! Галушки! Рецептов их не мало кстати! Вот на гречаной муке, а можно приготовить на ржаной и отварить ихв квасе. Блюдо кстати постное, вода да мука и жареный на постном масле лук. А вот в части VI уже поинтереснее. Попович Афанасий Иванович рассказывает Хавронье Никитишне, что перепало пан-отцу. И посему получается ни о чем. Злако