Почему? Видимо потому, что эта пара стала эталоном для обозначения тех, кто максимально сумел очернить британскую королевскую семью. Золотым сечением королевского зла. А что? Им подобное определение явно понравится.
А вот то, что пишут о них, точнее о принце Гарри (напомню, его имя "Генри"), в связи с выходом фильма "Красный, белый и синий королевский", снятый по одноименному роману Кейси Маккуинстон, им вряд ли понравится.
О сути романа и фильма я, в связи с тем, что тема не айс, буду говорить на цыпочках. В общем, у наследника британской короны и сына президента США - роман и они делают всё, чтобы сохранить свой роман в тайне от остального мира, чтобы избежать переворота сразу в двух государствах и самосознании двух наций...
Книга вышла в 2019 году, произвела фурор и поднялась на вершину списка бестселлеров New York Times.
Тем не менее, долгожданный фильм, в котором снялись звезды первой величины, от Умы Турман в роли Эллен Клермонт, президента США, до Стивена Фрая (король)...
а также более юные звезды - Тейлор Захар Перес (Алекс Клермонт-Диас, сын президента США) и Николас Голицын (в роли Генри, принца Уэльского, наследника британского престола), был жестко разнесен критиками.
Опять же не буду пересказывать все реплики критиков (причина - выше), но один отзыв, от издания The INDEPENDENT частично приведу.
Джесси Томпсон так описывает "дух либеральной фантазии" в фильме:
- Весь сюжет сильно вдохновлен безжалостным, недовольным медиа-туром принца Гарри, вплоть до строчки "Принц Генри принадлежит Британии" и того факта, что экранный принц потерял отца в юном возрасте, и "дворец настаивал на том, чтобы меня выставляли напоказ"…
Дополню, что фильм снимался по авторскому сценарию, сценаристы имели возможность следить за "исполнениями" принца Гарри в последние три года и кое-что добавлять в оригинальный сюжет.