Найти в Дзене
WSPN

Дачный эксперт рассказал про ошибки, которые приводят к гниению лука во время хранения

Оглавление

Многие дачники не умеют правильно хранить лук и жалуются на повление гнили. Объясняем, в чем причина.

Если вы удачно вырастили лук и собрали богатый урожай, нужно еще соблюдать все рекомендации по хранению. Иначе все труды в течение сезона окажутся напрасными.

Проблема гниения часто возникает из-за плохой просушки. Правильным будет сушить лук в помещении, где нет доступа прямым лучам солнца,но есть хорошая вентиляция.

Оставлять лук для просушке прямо на грядке нельзя, иначе лук будет безвкусным и сухим,

Просушив луковицы, нужно подрезать ложные стебли, корешки и листву. Но многие делают это раньше, уменьшая сроки хранения.

Шелуха, которая отслоилась, не должна убираться, она бережет головки от сырости и прочих неблагоприятных условий внешней среды.

Чтобы избежать гниения, создаем оптимальные условия хранения. температура не выше +22, влажность не выше 70%.

Тара для долгого хранения выбирается из натурального материала с отверстиями для вентиляции. В обратном случае будет парниковый эффект, и лук загниет.

Ранее мы рассказывали о том, что:
Огородный эксперт объяснил, зачем капусте черный молотый перец,
а популярной за последнее время была публикация:
Огородник со стажем назвал бесплатное средство, которое поможет в борьбе с клопом на малиннике.

Популярные темы:

Бывалый садовод рассказал про основные моменты в успешном выращивании щавеля

-2

Вырастить эту культуру на огороде совсем не сложно, приложив минимум усилий, вы получите полезную зелень к вашему столу для свежих блюд и зимних заготовок.

Огородный эксперт объяснил, как правильно выращивать розмарин на дачном участке

-3

Розмарин активно используется в кулинарном деле в качестве приправы, для выпечки, для приготовления напитков. Как разводить пряность, рассказал эксперт.

Несколько полезных секретов по выращиванию сливы от опытного садовода

-4

Рассказываем, как заботиться о сливовом дереве, чтобы собрать хороший урожай - обильный и вкусный.