Найти в Дзене

Самый простой салат из кабачка, моркови, перца.

Готовлю просто. Иногда растягиваю по времени, чтобы не напрягаться. С возрастом все процессы хочется упростить и минимизировать.

Это мой любимый салат, который готовлю каждый год. Кабачки выращиваю на даче. И из первых молодых плодов решила приготовить салат или закуску.

Готовлю просто. Иногда растягиваю по времени, чтобы не напрягаться. С возрастом все процессы хочется упростить и минимизировать.

Фото автора. Овощи с огорода.
Фото автора. Овощи с огорода.
  • Мне потребовались продукты:
  • Кабачок - 1,5 кг
  • Морковь -700 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Томатная паста - 150 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль -25 г
  • Сахарный песок -50 г
  • Уксус столовый 9% - 4 ст л
  • Зелень - 1 пучок
  • Перец по веусу

Все овощи , зелень надо помыть. Морковь, лук почистить. Из перца удалить плодоножку и семена.

Кабачок нарезаю кубиками, болгарский перец крупной соломкой, лук полукольцами, морковь натираю на крупной тёрке.

Фото автора. Нарезанные овощи
Фото автора. Нарезанные овощи

Все овощи складываю в таз, в котором буду варить. К овощам добавляю соль, сахар, масло. Оставляю на несколько часов, чтобы овощи дали сок. Чтобы облегчить процесс, не торопиться и не добавлять воды, то нарезаю овощи вечером и оставляю на ночь…

Фото автора. Тут видно, что овощи дали сок. Можно приступать к варке.
Фото автора. Тут видно, что овощи дали сок. Можно приступать к варке.

Утром приступаю к приготовлению.

Первым делом мою банки с содой. На 50% заливаю кипятком и прикрываю крышками, которые заранее прокипятила. Так банки будут стоять до момента «разлива» салата.

Ставлю таз с овощами на плиту и варю помешивая до полуготовности. Позже в «бане», под одеялом салат полностью станет готовым. Не люблю, когда овощи превращаются в кашу. У меня же салат, а не овощная икра.

Фото автора. Уксус, томатная паста добавлены. Про зелень забыла. Прокипело пару минут и можно раскладывать по банкам.
Фото автора. Уксус, томатная паста добавлены. Про зелень забыла. Прокипело пару минут и можно раскладывать по банкам.

В конце варки добавляю томатную пасту, порезанную зелень и уксус. В этот раз про зелень совсем забыла. Ее можно добавить уже зимой при подачи на стол.

Обязательно пробую на вкус. Иногда могу взять чего-то из овощей больше или меньше, то в этом случае добавляю соль, сахар и даже уксус. Главное, чтобы вкус закуски нравился. Для остроты можно добавить молотый перец. Тут уж дело вкуса.

Салат со всеми добавками кипячу пару минут. Раскладываю по банкам.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

И теперь обязательно укутываю банки в одеяло( баню) или что-то тёплое.

Не забудьте перевернуть банки вверх дном!

Вынимаю, когда полностью банки остынут. Такой салат храню при комнатной температуре.

Зимой приятно открыть баночку! А если еще в него добавить чесночка, свежей зелени, то за уши не оттащишь!

Мой Телеграм Заходите на огонёк.

Не забудьте подписаться

И поставить 👍

Благодарю за внимание🌞

Ещё больше интересного ЗДЕСЬ