Готовлю просто. Иногда растягиваю по времени, чтобы не напрягаться. С возрастом все процессы хочется упростить и минимизировать.
Это мой любимый салат, который готовлю каждый год. Кабачки выращиваю на даче. И из первых молодых плодов решила приготовить салат или закуску.
Готовлю просто. Иногда растягиваю по времени, чтобы не напрягаться. С возрастом все процессы хочется упростить и минимизировать.
- Мне потребовались продукты:
- Кабачок - 1,5 кг
- Морковь -700 г
- Лук репчатый - 500 г
- Болгарский перец - 500 г
- Томатная паста - 150 г
- Масло растительное - 100 г
- Соль -25 г
- Сахарный песок -50 г
- Уксус столовый 9% - 4 ст л
- Зелень - 1 пучок
- Перец по веусу
Все овощи , зелень надо помыть. Морковь, лук почистить. Из перца удалить плодоножку и семена.
Кабачок нарезаю кубиками, болгарский перец крупной соломкой, лук полукольцами, морковь натираю на крупной тёрке.
Все овощи складываю в таз, в котором буду варить. К овощам добавляю соль, сахар, масло. Оставляю на несколько часов, чтобы овощи дали сок. Чтобы облегчить процесс, не торопиться и не добавлять воды, то нарезаю овощи вечером и оставляю на ночь…
Утром приступаю к приготовлению.
Первым делом мою банки с содой. На 50% заливаю кипятком и прикрываю крышками, которые заранее прокипятила. Так банки будут стоять до момента «разлива» салата.
Ставлю таз с овощами на плиту и варю помешивая до полуготовности. Позже в «бане», под одеялом салат полностью станет готовым. Не люблю, когда овощи превращаются в кашу. У меня же салат, а не овощная икра.
В конце варки добавляю томатную пасту, порезанную зелень и уксус. В этот раз про зелень совсем забыла. Ее можно добавить уже зимой при подачи на стол.
Обязательно пробую на вкус. Иногда могу взять чего-то из овощей больше или меньше, то в этом случае добавляю соль, сахар и даже уксус. Главное, чтобы вкус закуски нравился. Для остроты можно добавить молотый перец. Тут уж дело вкуса.
Салат со всеми добавками кипячу пару минут. Раскладываю по банкам.
И теперь обязательно укутываю банки в одеяло( баню) или что-то тёплое.
Не забудьте перевернуть банки вверх дном!
Вынимаю, когда полностью банки остынут. Такой салат храню при комнатной температуре.
Зимой приятно открыть баночку! А если еще в него добавить чесночка, свежей зелени, то за уши не оттащишь!
Мой Телеграм Заходите на огонёк.
Не забудьте подписаться
И поставить 👍
Благодарю за внимание🌞
Ещё больше интересного ЗДЕСЬ