С чего начинается утро? Конечно же, с завтрака! А что на завтрак? Каша!
Частенько в детстве мама варила мою любимую кашу. Ох, и вкусная она тогда была. Выглядело это блюдо довольно странно, и за странность я называла кашу лягушачьей икрой. Почему икрой даже не знаю.
Прошло много, много лет. Недавно вспомнила про саго, про вкус детства. Купила, конечно.
Оказывается, крупа саго бывает натуральной и не очень. Ту, что можно купить дешевле делают из картофельного и кукурузного крахмала. А подороже - это самая настоящая из пальмы.
Саго - это крупа, которая вырабатывается из широколистных пальм рода Metroxylon и Cycas. Эта крупа также известна, как тапиока перловидная, и она популярна в южно-восточной Азии и на островах Тихого океана.
В процессе производства саго извлекают изнутри ствола пальмы, после чего мякоть перетирают и отжимают, чтобы получить крахмал. Крахмал затем высушивают и смешивают с водой, пока не образуется пастообразная масса. Из массы делаются шарики или сплюснутые шарики похожие на чечевицу.
Саго имеет прозрачный, желеобразный вид и отличается от других круп зернистой структурой. Она не имеет какого-либо ярко выраженного вкуса, поэтому очень хорошо подходит для приготовления блюд разных кухонь мира. Крупа обычно белого цвета. Если имеет кремовый оттенок, то скорее всего в нее добавлен сахар.
Саго богата углеводами и является хорошим источником энергии для организма. Она не содержит жиров, холестерина и натрия, что делает ее полезной для тех, кто следит за своей диетой. Более того, саго является безглютеновой крупой, поэтому подходит для людей, страдающих целиакией.
Саго используется для приготовления десертов, напитков, таких как пудинги, желе, компоты и смузи, а также в качестве добавки к супам, каши и блюдам на пару.
Я же умею варить только кашу. Варится она быстро. Вкус у нее нейтральный. Для придания яркости, вкусовых оттенков можно добавить клубнику, малину, но это дело вкуса. Я люблю без добавок.
Итак! Варим кашу. В кипящее молоко всыпается крупа. Варится, помешивая, до готовности или пока крупинки не станут прозрачными и мягкими. Можно добавить кусочек сливочного масла. На 200 мл молока я взяла 4 ст. ложки крупы, соль по вкусу. Сахар не добавляла. Каша без сахара получилась вкусная. Можно варить и на воде.
Саго - это уникальная крупа, которую можно использовать в разнообразных блюдах. Если вы еще не пробовали ее, то обязательно попробуйте и насладитесь ее превосходным вкусом!
! При покупки крупы саго обращайте внимание на состав продукта.
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Если вам информация была полезной, то ставите 👍 и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Все новости с пылу с жару тут 👉 Телеграм