Как-то давненько не было у нас не было рейтингов, товарищи. Давайте вернём их на место. Тем более, что это одна из самых жарких рубрик канала.
Сегодня у нас будет семерка самых проблемных паркетников и полноценных внедорожников с пробегом. Сразу скажу, что рейтинг придумал не я. Его создателем стало британское издание What Car? совместно с компанией MotorEasy.
Какие же модели оказались настоящими ведрами? Давайте узнаем
7 место — Nissan Qashqai (2014-2021 годы)
На седьмой строчке у нас расположился популярный японский кроссовер. Я бы даже сказал, что один из самых популярных в до санкционную эпоху.
Тем не менее, с надёжностью у него, судя по всему, проблемы были. Интересно, что составители рейтинга отдельно подчеркнули, что претензии у них именно к бензиновым версиям кроссовера.
А вот с дизельными всё в порядке. Так мы получаем, что ругают эксперты «Кашкай» именно за мотор. Правда, много ли в России их с дизелем? Я ещё ни одного не видел.
6 место - Ford Kuga (2008–2013 годы)
Эх, жаль. Очень нравилась мне эта машинка. Как внутри, так и снаружи. Очень сбалансированная и солидная какая-то. Нет китайской аляповатости.
Но даже ничего не зная конкретно о проблемах «Куги», я с авторами рейтинга согласен. Был у меня «Фокус» второго поколения. И денег он съел очень много.
Владельцы Ford не дадут соврать, что несмотря на всю бюджетную репутацию марки, запчасти на их машины стоят ой как не дешево.
5 место - Nissan X-Trail (2014–2021 годы)
На пятом место у нас снова японец. Неужели была права поговорка, что раз купил Nissan, то и ...с ним сам. Думаю, пропущенное слово все поняли.
Именно с X-Trail я тоже мало общался, но они же с «Кашкаем» во многом унифицированы, поэтому и проблемы у них похожие, скорее всего.
4 место - Range Rover Evoque (2011–2019 годы)
Вот знаете, что мне нравится в британцах? Их честность по отношению к себе. Не побоялись поставить на самые видные места свою отечественную продукцию.
Я ничего не знаю про конструкцию «Роверов», потому что никогда на них не ездил. Но и так понятно, что это автомобили сложные. И ещё не терпящие халатного обращения. Поэтому влететь с ними в копеечку, наверное, можно без особого труда.
3 место - Land Rover Discovery Sport
Как видите, бронза досталась ещё одному британцу. Вспомнилась мне как-то история одного знакомого водителя эвакуатора. Он рассказал, что забирал один и тот же «Лэнд Ровер» 5 раз! Что-то всё у владельца с электроникой были проблемы.
Наверное, машина настолько умная, что умеет впадать в депрессию.
2 место - Peugeot 2008 (2013–2019 годы)
Какой же рейтинг проблемных машин без французов, да? Хотя бы одна должна была сюда затесаться. Так и случилось. Вот красивые у них машины, даже элегантные. Ещё и безопасные.
Но нежные. 2008 — это по сути своей хэтчбек 208, который растянули и подняли. А ещё причесали, чтобы выглядел наряднее.
1 место - (2004–2017 годы)
Интересно, если бы этот рейтинг составляли в России, то поставили бы на первое место Ладу? Навряд ли. Но самая большая ирония в том, что слово Discovery в названии подразумевает какую-то тягу к приключениям, путешествия.
Но как путешествовать на машине, которая регулярно ломается чуть ли не каждые 100 километров?
А где китайцы?
Скорее всего, их на Туманном Альбионе попросту так мало, что в выборку не попали. Сомневаюсь, что они сильно надежнее «Кашкая», например.
А вы что скажите, товарищи? Сильно интересно ваше мнение. Жду его в комментариях.
Советую посмотреть по теме:
Почти вечная новая машина не дороже 1,5 млн рублей с автоматом? Сегодня я бы взял Nexia
Приговор для Весты? Alsvin – красивый седан всего за 1,1 млн рублей и уже почти в каждом городе
Нашёл новый японский кроссовер почти на 300 000 рублей дешевле «Москвича». Что здесь не так?
Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. Самые свежие новости, заметки о редких моделях и шпионские фотографии. Лучшее из мира нашего автопрома.