Найти тему
Татьянин день

Огурцы по- фински.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как я уже писала в прошлой публикации, огурцы нас завалили) Маринуем, салаты делаем, малосолим, свежими едим. Уже в пору делать выпуск публикаций под названием "Огуречные истории")

Да и время сейчас такое, что ни выходной, то заготовка какая-нибудь.

Предлагаю ещё один рецепт заготовки огурчиков. Его дала мне коллега, да так нахваливала, что захотелось попробовать. В приготовлении очень простые, всё делается быстро, без стерилизации.

Маринад:

  • 1,5 л. воды;
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • 100 гр. уксуса 9%
Уксус 9%= 1 часть уксусной кислоты + 7 частей воды.
Для данного рецепта надо взять 1 ст. л. кислоты + 7 ст. л. воды. Получится как раз 100 гр.

Огурцы предварительно надо замочить. Я всегда замачиваю на ночь, утром перерабатываю.

Режем огурцы "бочëночками", дольками, как кому захочется.

В большую кастрюлю добавляем все ингридиенты маринада и доводим до кипения.

Подготовленные огурцы опускаем в кипящий маринад, варим до оливкового цвета огурцов.

Раскладываем по банкам, заливаем маринадом в котором варили. Закатываем и укутываем до остывания.

-2

Так как, количество огурцов не указано, я тоже резала что называется "на глаз". После того, как закатала первые банки у меня осталось ещё прилично маринада. Я снова нарезала огурцов, добавила в маринад, проварила как в первый раз. Получилась вторая партия)

У меня вышло 3 литровые баночки. На пробу хватит. Если понравится, то в будущем году закрою по-больше.

Спасибо за внимание!

Всем мира, добра, здоровья и вдохновения!