Вторая половина июля, август - время сезонных заготовок.
Решила поделиться моим способом консервирования огурцов.
Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет.Моё семейство другие не ест, только такие, в томатном соусе.Кому интересно держите рецепт...
Маринад: 1.5 литра воды, 200гр.сахара, 200гр. томатного соуса или томат.пасты, 200гр. 9% уксуса(это 2ст.л эссенции+14 ст.л. воды), 2ст.л (с верхом) соли, 3-4 лавровых листика.Довести до кипения.
В стерилизованные банки кладём зелень укропа, петрушки, душистый перец.Укладываем огурчики.Заливаем огурцы мин. на 10 кипятком, пока готовится маринад.Затем воду сливаем и заливаем маринадом, закатываем или закручиваем винтовыми крышками.Переворачиваем вверх дном, укутываем.
🥒Теперь мои примечания: томатный соус я беру Краснодарский, там банка 670гр.Обычно, маринада делаю две порции, и тогда соуса добавляю всю банку.А если пользуюсь пастой, то по рецепту.Одной порции маринада хватает примерно на 4 литр.банки.В этот раз огурчиков у меня вышло две банки 2-х литр., и две банки 1.5 литр.Маринада я делала две порции.Он у меня еще остался.Перелила отдельно в банку, убрала в холодильник, использую в следующий раз.
Попробуйте, получаются очень вкусные огурчики!