Здравствуйте дорогие мои читатели!
Почти на месяц я выпала из реальности. Приходить в себя очень тяжело и больно. Но надо.
Огурцы за это время завалили нас своим урожаем. Заниматься консервацией не было ни какого желания, да и времени особо не было. Переростки выбрасывали, что-то по- быстрому малосолили, что-то раздавали.
Теперь надо немного и для себя закрыть. Зимой то очень хорошо уходят консервированные огурчики.
Крëстная дала рецепт огурцов под названием "Бостон". Сказала, что очень вкусно.
Как-то давно я не закрывала новинок, кроме прошлогоднего салата, ссылку оставлю в конце статьи. К стати, салат оказался очень вкусным.
Огурцы " Бостон"
- Огурцы 1 кг.
- Лук репчатый 3 большие головки
- Перец сладкий 3 шт. разной окраски
Маринад:
- 400 гр. воды
- 125 гр. сахара
- 0.5 ст. л. соли
- 2 ст. л. семян горчицы
- 250 гр. уксуса 6%
6% уксус делаю сама, магазинному не доверяю.
Берëм 1 часть уксусной кислоты + 11 частей воды.
Для данного рецепта, по совету крëстной, уксуса брала всего 150 гр.
У меня вышло 3 ч.л. ложки уксусной кислоты + 33 ч. л. воды.
Лук нарезаем полукольцами. Перец соломкой. Огурцы - четвертинками.
Смешать все ингридиенты для маринада, довести до закипания. Опускаем нарезанные овощи в кипящий маринад, варим 15 мин. Но лучше до оливкового цвета огурчиков.
Раскладываем по банкам, заливаем оставшимся маринадом. Закатываем, укутываем до остывания.
У меня получилось 2 литровые банки.
Крëстная сказала, что такие огурчики она использует даже в Оливье. А маринованные перчики и лук тоже получаются вкусными.
Закрыла на пробу одну порцию. Теперь сижу и думаю, что надо было взять маленькие банки 0.5 литра. Но что сделано, то сделано.
Может кто-нибудь уже пользовался таким рецептом? Пишите свои отзывы.
Спасибо за внимание!
Всем удачи, здоровья, терпения и мира!