Найти тему
Татьянин день

Огурцы по-корейски.

Хочу поделиться ещё одним вкусным рецептиком.

Делаю такие огурчики каждый год. Самое классное в этом рецепте, что можно использовать большие, чуть переросшие огурцы.

Огурцы - 2 кг.
Морковь - 400 гр.
Чеснок - 8-10 зубчиков
Уксус 9℅ - 150 мл.
Масло растительное - 150 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Приправа "для моркови по-корейски" 1 ст. л.
Укроп пучок

Огурцы и морковь хорошо моем. Морковь натераем на "корейской" тëрке. У огурцов обрезаем краешки, нарезаем брусочками. Например, пополам разрезаем огурец, затем каждую половинку на 4-6 частей.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

-2

Смешиваем морковь, огурцы, чеснок, укроп и остальные ингредиенты.

Я делала сразу двойную порцию. Приправы корейской у меня ушло, как раз, целый пакетик 15гр.

Всё хорошо перемешиваем. Я это делаю в большом тазу. Удобнее мешать, ничего не вываливается)

Получившийся салат уже очень вкусный) Успеть бы закатать)
Получившийся салат уже очень вкусный) Успеть бы закатать)

Убираем салат на 12 часов в холодильник или холодный погреб.

Затем раскладываем по стерилизованным баночкам и стерилизуем 20 мин. - 0.5 литр. банки. Если банки большего объëма, то и время стерилизации увеличивается.

-4

Для стерилизации я беру большую кастрюлю, на дно укладываю тонкое полотенце или салфетку. Ставлю банки прикрытые крышками, наливаем воду до "плечиков" банок. Ставим нагреваться. Время стерилизации считается от момента закипания воды в кастрюле.

-5

Потом аккуратно достаëм банки из кипящей воды и закатываем или завинчиваем.

Выход данного рецепта: пять 600 гр. баночек.

Зимой эта закуска уходит на ура!

-6