Хочу поделиться ещё одним вкусным рецептиком.
Делаю такие огурчики каждый год. Самое классное в этом рецепте, что можно использовать большие, чуть переросшие огурцы.
Огурцы - 2 кг.
Морковь - 400 гр.
Чеснок - 8-10 зубчиков
Уксус 9℅ - 150 мл.
Масло растительное - 150 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Приправа "для моркови по-корейски" 1 ст. л.
Укроп пучок
Огурцы и морковь хорошо моем. Морковь натераем на "корейской" тëрке. У огурцов обрезаем краешки, нарезаем брусочками. Например, пополам разрезаем огурец, затем каждую половинку на 4-6 частей.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Смешиваем морковь, огурцы, чеснок, укроп и остальные ингредиенты.
Я делала сразу двойную порцию. Приправы корейской у меня ушло, как раз, целый пакетик 15гр.
Всё хорошо перемешиваем. Я это делаю в большом тазу. Удобнее мешать, ничего не вываливается)
Убираем салат на 12 часов в холодильник или холодный погреб.
Затем раскладываем по стерилизованным баночкам и стерилизуем 20 мин. - 0.5 литр. банки. Если банки большего объëма, то и время стерилизации увеличивается.
Для стерилизации я беру большую кастрюлю, на дно укладываю тонкое полотенце или салфетку. Ставлю банки прикрытые крышками, наливаем воду до "плечиков" банок. Ставим нагреваться. Время стерилизации считается от момента закипания воды в кастрюле.
Потом аккуратно достаëм банки из кипящей воды и закатываем или завинчиваем.
Выход данного рецепта: пять 600 гр. баночек.
Зимой эта закуска уходит на ура!