На данный момент – директор Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. Родился в Новороссийске, в 2007 году переехал в Краснодар. Окончил исторический факультет КубГУ по специальности «международные отношения». С 2008 года – политтехнолог-фрилансер. Входил в различные штабы на выборах в Государственную Думу 2011 года, выборах президента 2012 года, выборах в городские и районные парламенты Краснодарского края, Московской области и Ставропольского края. С 2011 года является начальником отдела обработки информации ООО «ОРТ», руководителем направления внешних коммуникаций Кубань.ру.
С 2013 года занимался распределением средств от организации «Росмолодёжь» между студентами. Достаточно интересное в плане именно интереса занятие. Писать о слухах в этом распределении мы не будем. Топалов, человек обидчивый и умеет действовать из-за спины чужими руками. Может организовать проблем за клевету. Так что, об этом можно найти информацию на других информационных ресурсах.
Там же можно найти слив писем депутата Шлегеля, которого просили освободить Топалова от работы в пользу одного силового ведомства (не дай бог его дискредитировать). Якобы, чтобы наладить работу в социальных сетях во славу идеи возникновения Новороссии, эскалации этой идеи в отношении Украины и популяризации в этом свете главы российского государства. Это было ещё до СВО.
С 2022 года он занял пост главы Департамента внутренней политики Краснодарского края. Заменил отбывшего в новые регионы Игоря Чагаева. Тут же стоит отметить репутационный провал Департамента при Чагаеве – его заместитель Инна Хаустова попала под уголовное дело за поборы со своих подчиненных в районах Краснодарского края. Фигурирует примерно 20 субъектов края, где предполагались поборы с людей, имеющих отношение к структуре внутриполитического управления края. Якобы, за лояльность центра, чтобы не гневались и не трогали.
После этого скандала на пост главы департамента и пришёл Топалов. Хотя, многие ждали на этом посту Максима Слюсарева. Как отмечают инсайдеры (по неподтвержденной информации), придя на пост, Топалов начал коряво и достаточно неумело пытаться удалить из верхушки краевой власти «неугодных» претендентов на эту самую верхушку и окружение этих претендентов. Где-то просто собственным админресурсом, а где-то – подключая московский ресурс. Как это выходит? Криво и предсказуемо. Но он будет это делать, во что бы это ему не встало. Ответ был в интервью ЮГА.ру ещё в 2017 году.
Если завтра главой региона станет представитель партии власти, который еще вчера входил в ваш личный черный список нерукопожатных политиков и состоял в опозиционных партиях?
— Значит, я буду вынужден уйти в оппозицию и применять свои знания и навыки, стремясь, чтобы этот человек не руководил регионом. Но это достаточно теоретическая ситуация, и я очень сомневаюсь, что она когда-то будет разыграна.
Посмотрим, как это получится. А пока, вопрос возник иной – как обстоит дело в районах с той самой внутренней политикой. А дело обстоит – неважно. Партия в некоторых районах имеет слишком низкую поддержку. Работа проводится недостаточно активно. Можно подумать даже, что глава департамента свои личные интересы и «закулисные игры» поставил выше интересов партии. Ну, или решил, что необходимые голоса он добудет в кубанских районах «иным» способом.
Для людей в погонах. Это всё – предположения, и никак не утверждения. Лишь мнение, не претендующее на правду.