Найти тему
Вкусно с Машей

Тефтели с кабачками

Тефтели с кабачками – вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сочные тефтели из мяса с добавлением нежных кабачков. Это блюдо является прекрасным выбором для семейного обеда или ужина, а его приготовление не отнимет много времени.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • фарш мясной – 500 г (у меня из бедра индейки)
  • кабачок молодой – 1 шт (~ 300 г)
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кабачок молодой – 1 шт (~ 300 г)
  • томатная паста – 50 г
  • вода – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • перец молотый/горошком – по вкусу
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление:

Для фарша кабачок натереть на крупной терке. Отжать его от сока. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. К мясному фаршу добавить кабачок, лук, чеснок и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить.

Фото автора
Фото автора

Затем сформировать небольшие тефтели.

Для соуса кабачок нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать некрупно или полукольцами.

Фото автора
Фото автора

На растительном масле в сковороде слегка обжарить лук с морковью. Затем выложить тефтели. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Когда тефтели схватятся, перевернуть их. Добавить кабачки.

Фото автора
Фото автора

Готовить под крышкой минут 10. Томатную пасту развести водой. Добавить соль, сахар, специи по вкусу. Влить томатный соус к тефтелям и тушить еще минут 20.

При подаче тефтели посыпать зеленью.

Фото автора
Фото автора

Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша