Тефтели с кабачками – вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сочные тефтели из мяса с добавлением нежных кабачков. Это блюдо является прекрасным выбором для семейного обеда или ужина, а его приготовление не отнимет много времени. Ингредиенты: Для фарша: Для соуса: Приготовление: Для фарша кабачок натереть на крупной терке. Отжать его от сока. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. К мясному фаршу добавить кабачок, лук, чеснок и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить. Затем сформировать небольшие тефтели. Для соуса кабачок нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать некрупно или полукольцами. На растительном масле в сковороде слегка обжарить лук с морковью. Затем выложить тефтели. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Когда тефтели схватятся, перевернуть их. Добавить кабачки. Готовить под крышкой минут 10. Томатную пасту развести водой. Добавить соль, сахар, специи по вкусу. Влить томатный соус к тефтелям и тушить еще минут 20. При подаче