Тефтели с кабачками – вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сочные тефтели из мяса с добавлением нежных кабачков. Это блюдо является прекрасным выбором для семейного обеда или ужина, а его приготовление не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Для фарша:
- фарш мясной – 500 г (у меня из бедра индейки)
- кабачок молодой – 1 шт (~ 300 г)
- яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- кабачок молодой – 1 шт (~ 300 г)
- томатная паста – 50 г
- вода – 150 мл
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- перец молотый/горошком – по вкусу
- зелень
- масло растительное
Приготовление:
Для фарша кабачок натереть на крупной терке. Отжать его от сока. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. К мясному фаршу добавить кабачок, лук, чеснок и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
Затем сформировать небольшие тефтели.
Для соуса кабачок нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать некрупно или полукольцами.
На растительном масле в сковороде слегка обжарить лук с морковью. Затем выложить тефтели. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Когда тефтели схватятся, перевернуть их. Добавить кабачки.
Готовить под крышкой минут 10. Томатную пасту развести водой. Добавить соль, сахар, специи по вкусу. Влить томатный соус к тефтелям и тушить еще минут 20.
При подаче тефтели посыпать зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша