Найти тему
Вкусно с Машей

Мясной "хлеб" с кабачком

Ну, раз в опросе фарш и молоко заняли равное количество голосов, пойдем по порядку )

Этот мясной «хлеб» получается вкусным, сытным и сочным. Его можно подать на горячее как основное блюдо, а в холодном можно использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки (или другой) – 800 г
  • кабачок ~ 300 г
  • хлопья овсяные – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • томатная паста - 1 ст.л. (можно заменить кетчупом)
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок старый, то грубую кожицу нужно очистить. Чеснок пропустить через пресс.

В миску выложить фарш.

К фаршу добавить натертый кабачок. Всыпать овсяные хлопья. Добавить яйцо, томатпасту, горчицу, чеснок и специи.

Фото автора
Фото автора

Хорошо вымесить фарш.

Фото автора
Фото автора

Выложить его в форму для кекса. Если подходящей формы нет, можно на противень выложить фарш и сформовать батон.

Фото автора
Фото автора

Запекать в заранее разогретой духовке до 190 С 35-40 минут.

Дать «хлебу» немного отдохнуть 5-10 минут и можно подавать к столу.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются