Ну, раз в опросе фарш и молоко заняли равное количество голосов, пойдем по порядку )
Этот мясной «хлеб» получается вкусным, сытным и сочным. Его можно подать на горячее как основное блюдо, а в холодном можно использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- фарш из индейки (или другой) – 800 г
- кабачок ~ 300 г
- хлопья овсяные – 50 г
- яйцо – 1 шт
- томатная паста - 1 ст.л. (можно заменить кетчупом)
- горчица – 0,5 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок старый, то грубую кожицу нужно очистить. Чеснок пропустить через пресс.
В миску выложить фарш.
К фаршу добавить натертый кабачок. Всыпать овсяные хлопья. Добавить яйцо, томатпасту, горчицу, чеснок и специи.
Хорошо вымесить фарш.
Выложить его в форму для кекса. Если подходящей формы нет, можно на противень выложить фарш и сформовать батон.
Запекать в заранее разогретой духовке до 190 С 35-40 минут.
Дать «хлебу» немного отдохнуть 5-10 минут и можно подавать к столу.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша