Вспомним мнение известного английского политика Альфреда Маршалла о противостоящем мировому капитализму в 1930-х годах - Советском Союзе.
Выступая на собрание в Ноттингеме 31 декабря 1938 года известный английский политический и общественный деятель Альфред Маршалл заявил, что после трех визитов в Советский Союз, а именно в 1931, 1936 и в 1938 году, он убедился что советский народ является самым счастливым в мире. По мнению Маршалла, советский народ – это единая трудовая семья, не знающая классовых противоречий, существовавщих в капиталистическом мире. И в этой «семье» эксплуатация чужого труда и лень рассматривается как уголовное преступление.
Для советских трудящихся термин «рабочий класс» потерял свое первоначальное значение.
В Советском Союзе нет эксплуататорских и эксплуатируемых классов, как это имело место в капиталистических странах. И времена когда рабочему приходилось искать и просить работу, канули в вечность. Советскому рабочему труд обеспечен. Благосостояние рабочего в Советском Союзе зависит от общего благосостояния страны.
И советскому подрастающему поколению было предоставлено все необходимое для всестороннего развития. Широкая сеть яслей и детских садов обеспечивает нормальное развитие ребенка. Советские дети имеют полную возможность учиться не только в средней школы, но и продолжать учебу в высшей школе. О работе они не должны заботится и сразу после студенческой скамьи находят себе работу в любой отрасли народного хозяйства.
«Советский Союз-сказал в заключении Альфред Маршалл,- это единственная страна, которая с уверенностью смотрит в будущее!».