Найти тему
Ресторанная обзорка

Популярное кафе «Сайгон» в Геленджике: паназиатская кухня без огонька. Очень средний обед за 1800 рублей

Оглавление

К паназиатской кухне относят блюда родом из Юго-Восточной Азии. Так в тематическом кафе могут подавать популярные блюда вьетнамской, тайской, китайской, японской и других кухонь ЮВА. Такая богатая палитра вкусов не оставила гостей в равнодушии, каждый нашёл что-то для себя, будь то падтай, лакса, фо бо или нэмы.

Отсюда и популярность недорогих кафе с паназиатским меню: понятные блюда с ноткой экзотики по адекватным ценам. И если в Москве, Петербурге, Краснодаре, Сочи имеется много локаций, где блюда на вкус «как там», то по поводу Геленджика у меня возникли сомнения.

Дабы их подтвердить или развеять, как всегда в компании мужа, направилась в популярное паназиатское кафе «Сайгон», что на набережной.

На момент написания обзора рейтинг заведения составил 4,4 балла. Гости хвалят месторасположение фуд-корта («Сайгон» - одно из нескольких кафе), потрясающий вид на море, качество национальных блюд (особенно отмечая лапшу, супы, баклажаны). Ругают же, как ни странно, также кухню. Ниже скриншот с последними отзывами.

-2

Хочу прокомментировать последний отзыв об отравлении. Проходимость заведения высокая, расход продуктов соответствующий, поэтому шанс получить блюдо из несвежих ингредиентов невелик. А вот ротавирус в Геленджикской бухте коварен :( скорее всего гость столкнулся с этой традиционной морской напастью.

Интерьер, атмосфера и обслуживание в кафе «Сайгон» в Геленджике

Дата визита: 14 июля, 19.30. Любуемся вечерним морем

Адрес: Геленджик, Лермонтовский бульвар, 9

Скорость обслуживания: все блюда одновременно через 24 минуты после посадки (небыстро, мягко говоря, для фуд-корта). Напитки забрали сразу.

Сидеть можно как в помещении, так и на веранде с видом на море. Нам удалось занять последний столик на свежем воздухе. Интерьер типичный для подобных заведений: открытая кухня, активно используется дерево, бамбук, зелень. Осветительные приборы под потолком в виде крестьянских конусообразных шляп сборщиков риса. Свет мягкий, комфортный. В зале столы с высокой барной посадкой, а на веранде уже традиционные низкие.

-3

Публика разношерстная, есть и семьи с детьми, и подростки без родителей, и парочки. Один из соседних столиков курит вейп, за другим отец семейства разливает крепкие напитки, принесенные с собой (пробкового сбора нет, поэтому сие не возбраняется). Дети носятся, юный шкет аварийно врезался в наш стол, за что получил нагоняй от родителей, хоть мы и не возмущались. А чего нам было расстраиваться? Стол-то пустой, напитки в руках - бейся на здоровье мил-человек, но без травм, пожалуйста 🙂

В ожидании.
В ожидании.

Находиться тут приятно, особенно из-за вида на бухту. В кафе действует система самообслуживания: делаете заказ на кассе или через электронное меню, получаете бипер, забираете поднос по готовности. В день нашего визита в кухне наблюдалась какая-то суете, работники переругивались. Однако девушка за кассой была мила и вежлива. Не разрешила нашему «коллеге» по локации влезть без очереди, корректно попросив гостя подождать. Молодец. Столы чистые, грязная посуда убирается в момент без лишних просьб.

Не имею претензий к работе персонала, разве что поваров попросила бы переругиваться потише, чтобы гости не слышали.

Меню и блюда в паназиатском кафе «Сайгон» в Геленджике

Меню можно разделить на супы, поке, блюда с лапшой, роллы, салаты. Ассортимент дополнен десертами, цены средние, порции разные. Одним салатом взрослому человеку не наесться. Хотя зачастую, наоборот, в заведениях-макашницах подают порции-гиганты. Выбор есть, приступаем к заказу…

-5

Фо Бо (650 граммов порция) - 450 рублей. Обычно за эту цену выдают порцию побольше. Бульон с тонко нарезанным мясом и лапшой сопровождали некоторое количество зелени (мало!), острый соус и уксус. Пробую бульон - пустоват. Не хватает интенсивных специй/приправ, используемых в этом бульоне (бадьян, корица, кардамон и другие. Подробнее об этом можно почитать в материале @loshmanov). Добавила соус и уксус, но картину это не исправило. Рисовой лапши откровенно мало. Суп может понравится тем, кто любит более пресные варианты азиатских блюд, к коим себя не отношу. Оценка 3, съедобно, но не более.

-6

Удон с морепродуктами (400 граммов) - 480 рублей. Лапша заводского производства, не в пример самолепной, что в подают в Tori Ramen. Много масла. Соус терияки чувствуется и неплохо сочетается с компанией лапши, овощей, креветок и кальмаров. Кунжут тут роли не играет - присыпали, ну и ладно. Блюдо нормальное, 4 балла. Снижаю оценку за лапшу.

-7

Блинчики с уткой (120/30 граммов) - 290 рублей. Порция - 2 средних размера блинчика, обжаренных во фритюре. Поэтому тесто получилось ломким и хрустским, что не плохо. В ингредиентах начинки заявлены пряная утка, 2 вида лука, имбирь, чеснок, острый майонез.

В порции 2 штуки. Одну стащил муж
В порции 2 штуки. Одну стащил муж

По поводу пряности утки спорить не хочется, но я её в этом утином фарше не уловила. Тесто вкусное, а сами блинчики - никакие. Есть можно, но без энтузиазма, поэтому ставлю 3.

-9

Резюмирую: если не переносите остроту и яркие вкусы, предпочитая «спокойные» варианты азиатских блюд, то велкам. Знаю людей, которые уважают блюда «по мотивам», ничего страшного или неправильного в этом нет. Ищите традиционные вьетнамские\тайские блюда? Выбирайте другое место. Я сюда больше не вернусь. Зал чистый, вид отличный, продукты свежие, но ожидания получить остро-пряный Фо, к сожалению, не оправдались.

-10

С вас подписка, а с меня - новый обзор!

Актуальный ресторанный вестник с акциями, новостями, обзорами и спецпредложениями в нашем TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ

Автор: Кристина Салимова