Найти в Дзене
Ресторанная обзорка

"Казачий берег" в Геленджике: курячьего холодца мне, да побольше! Поели от души в атмосфере казачьего куреня

Приезжая в Геленджик хоть раз да и зайду в "Казачий берег". В отличие от многих местных рестораций с годами качество обслуживания и вкус блюд оставался неизменен. Сохранится ли тенденция в этом году? На момент написания обзора рейтинг заведения составляет 4,8 баллов. Гости хвалят еду, атмосферу казачьего куреня, колоритное обслуживание. Ругают в основном нерасторопность официантов. Претензию по еде нашла всего одну. Рассматриваю отзывы только 2023 года. Один из гостей пожаловался на качество еды. Лично я не сталкивалась с подобной ситуацией, поэтому с удовольствием проверю так ли это, а также посмотрим как быстро обслужат меня и @Маркетолог поневоле / Алексей Паньшин. Интерьер, атмосфера и обслуживание в ресторане "Казачий берег" в Геленджике Перед рестораном построена большая летняя веранда для гостей двух ресторанов: "Казачий берег" и "Хачапури", принадлежащих одному холдингу "&Restorator Project Green". На входе нашу парочку ловко приметил колоритный официант Александр, одетый в ф
Оглавление

Приезжая в Геленджик хоть раз да и зайду в "Казачий берег". В отличие от многих местных рестораций с годами качество обслуживания и вкус блюд оставался неизменен. Сохранится ли тенденция в этом году?

Остались на летней веранде
Остались на летней веранде

На момент написания обзора рейтинг заведения составляет 4,8 баллов. Гости хвалят еду, атмосферу казачьего куреня, колоритное обслуживание. Ругают в основном нерасторопность официантов. Претензию по еде нашла всего одну. Рассматриваю отзывы только 2023 года.

-2

Один из гостей пожаловался на качество еды. Лично я не сталкивалась с подобной ситуацией, поэтому с удовольствием проверю так ли это, а также посмотрим как быстро обслужат меня и @Маркетолог поневоле / Алексей Паньшин.

Интерьер, атмосфера и обслуживание в ресторане "Казачий берег" в Геленджике

Перед рестораном построена большая летняя веранда для гостей двух ресторанов: "Казачий берег" и "Хачапури", принадлежащих одному холдингу "&Restorator Project Green".

На входе нашу парочку ловко приметил колоритный официант Александр, одетый в фирменную форму заведения (кепка или картуз, рубаха, штаны-шаровары). Помог выбрать столик, подал меню и поинтересовался хотим ли мы сейчас заказать напитки. Речь его была быстрой, шутливой, забавной. Создалось впечатление, как будто мы с мужем попали в гости к ну очень уж добродушному дальнему родственнику, который принимает нас где-то на условном хуторе у берега Дона. Словами не передать, а от съемки Александр, по скромности своей, отказался.

Для понимания униформы для персонала взяла фото с официального сайта https://restorator-pro.ru
Для понимания униформы для персонала взяла фото с официального сайта https://restorator-pro.ru

При посадке за стол комплиментом принесли пару стаканов фирменного кваса, а также канапе хлеб-сало-огурец. Хорошее начало.

-4

Мы определились с блюдами, официант Александр повторил наш заказ. В течение всего нашего обеда-ужина мы были под его заботливым приглядом. Я имею в виду, что бегать искать нашего "мальчика" нам не пришлось. С другой стороны в этот час загрузка у заведения была невысока.

С верандой все понятно: столы-стулья-диваны из дерева, зонты над головой да мини-огород разбит у окна. Добротно.

Интересно, используют ли урожай на кухне?
Интересно, используют ли урожай на кухне?

Зал же оформлен в традициях казачьего куреня. Тут вам и сервант с приборами, столы в расшитых скатертях, стулья, на спинках которых найдете платки с кистями. Для такого небольшого зала столиков на мой взгляд многовато, но, как подозреваю, гости на это не жалуются. Работает открытая кухня, а запахов еды не наблюдаю. Значит установлена нормальная вытяжка.

В прошлый мой визит я заметила, что уборная плохо убрана. Сейчас все было в порядке, возможно проблема носила временный характер. Комната оформлена распиленными фрагментами дерева, покрытых лаком. Присутствует минимальный набор гигиенических товаров. Чисто, посторонних запахов нет.

Ресторан Казачий Берег в Геленджике - фото, меню, цены, отзывы / Угости.ком

Меню и кухня в ресторане "Казачий берег"

Дата визита: 16 июля 2023 года, 16:03. В ожидании заката.

Адрес: Крымская ул., 3, корп. 2

Скорость обслуживания (с момента посадки за стол): напитки - 3-5 минут, закуски - 13-15 минут, суп - 14 минут, горячее - 32 минуты. Очень хорошо.

Не стала загружать всё меню поскольку набралось аж 32 страницы, поэтому выложила те, на которых представлены позиции из нашего заказа. Мне нравится, что каждое блюдо проиллюстрировано. Можно сравнить подачи в стиле "ожидание/реальность" и оценить негативный отзыв одного из гостей, утверждавшего, что повар не умеет готовить.

Меню выдержано в тематике казачьей кухни (тут и ростовское влияние и кубанское... обожаю). В списке блюд Вы не найдёте спагетти или том-ям и за это отдельное спасибо. Итак, приступаем?

Грибочки из бочки (150 граммов) - 430 рублей. Грибы упругие, в меру просолены, маринад интеллигентный, никакой кислоты. Сверху украшен зеленью и маринованным луком (в меню почему-то указан редис, но его там нет. Возможно ошибка?). Оцениваю закуску в 5 баллов.

Грибочки беру в первый раз. Не думала, что вешенки можно так хорошо промариновать.
Грибочки беру в первый раз. Не думала, что вешенки можно так хорошо промариновать.

Холодец курячий (360 граммов) - 475 рублей. Это самый вкусный холодец, который я ела. Лучше готовит разве что моя подруга Настя, но тот был из коровы. Холодный и очень плотный. Бульон не желатиновый, а выварен на суставах. Соли хватает, мяса минимум 1/3 от порции. Подается ядрёной горчицей (я почти рыдала), хренодером, зеленью, черным хлебом. Если любите подобные блюда, то обязательно попробуйте холодец здесь. Подача соответствует картинке в меню. Оцениваю в 5+

Казачий перекус (375 граммов) - 545 рублей. Казачий перекус состоит из отварного картофеля, мини-бутербродов из черного хлеба с салом и огурчиком, отварного яйца, маринованного лука, зелени и слабосолёной хамсы. Подача соответствует изображению в меню. Отдельно хочу похвалить кухню за хамсу. Рыбка слабо просолена (не как из магазина, что ее вымачивать приходится), плотная, упругая и очень вкусная. Что год назад, что сейчас вкус неизменен. Остальные "участники" перекуса отлично сопровождают хамсу. Её, кстати, можно заказать и отдельно. Оцениваю в 5+ конечно же!

Щи зелёные (280 граммов) - 345 рублей. Хорошая добротная порция супа. Сметана отдельно, так что добавлять её или нет уже Ваш выбор. Я не люблю белить супы, а муж очень даже уважает такое употребление. Бульон хороший, не пустой, варят сами. В гуще можно найти щавель, картофель, яйцо, кусочки мяса. Блюдо соответствует изображению в меню. Одобряю и ставлю 5.

Бефстроганов из говядины (300 граммов) - 815 рублей. Цена за порцию выше ожидаемой. Бефстроганов приготовлен из говяжьей вырезки, нарезанной соломкой в сопровождении солёного огурца, всё это протушено в сливках. Соли/специй в меру, доводить до вкуса не нужно. Гарниром идёт добротная толчёнка. На вид порция весит выше заявленной. Мясо мягкое, хорошо жуётся. Придраться тут не к чему. Подача соответствует картинке в меню, можете сравнить. Твердая 5.

Резюмирую: заведение "Казачий берег" мне видится местом семейного формата, куда можно приходить и с родственниками, и с друзьями, и с детьми. Если любите колоритную и понятную кухню, то рекомендую рассмотреть ресторан для празднования семейных торжеств. У меня нет претензий к кухне и персоналу, блюда вкусные и их не пришлось долго ждать. Безусловно рекомендую к посещению.

С вас подписка, а с меня - новый обзор!

Актуальный ресторанный вестник с акциями, новостями, обзорами и спецпредложениями в нашем TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ

Автор: Кристина Салимова

Еда
6,93 млн интересуются