Найти в Дзене
Ресторанная обзорка

«Крабовар» в Геленджике: раки и пиво за 7890. Дорого, а стоит ли того?

Сидим себе за чинным праздничным ужином в «Горыныче» в Геленджике и муж @Маркетолог поневоле / Алексей Паньшин вдруг заявил, что очень хочет Раков. Но не доставкой, как мы берем в Краснодаре, а чтобы цивильно, в ресторации. И котлета весом в 400 граммов, которую он умял за минуту до сказанного не имели никакого значения. И прекрасное белое вино, и мои любимые ежи и устрицы… Раки нужны были в ближайшее время. Что делать, подозвала официанта Виталия и допросила его, мол где раковую хорошую у вас тут найти для нашего мальчика? Рекомендовали «Крабовар», что по адресу ул. Мира, 44лит6, заведение находится недалеко от первой береговой линии. На момент написания обзора рейтинг заведения составил 4’6 баллов. Плохих отзывов можно сказать, что нет. Пара гостей жалуются на температуру в помещении (им холодно), низкую температуру подачи пива (шо?), не знание официантами меню, высокие цены. Хвалят же работу кухни, внимательный персонал, атмосферу. Некоторые гости пишут, что оценивают заведение вы
Оглавление

Сидим себе за чинным праздничным ужином в «Горыныче» в Геленджике и муж @Маркетолог поневоле / Алексей Паньшин вдруг заявил, что очень хочет Раков. Но не доставкой, как мы берем в Краснодаре, а чтобы цивильно, в ресторации. И котлета весом в 400 граммов, которую он умял за минуту до сказанного не имели никакого значения. И прекрасное белое вино, и мои любимые ежи и устрицы… Раки нужны были в ближайшее время.

Хорошей гастрономии понемножку 😅
Хорошей гастрономии понемножку 😅

Что делать, подозвала официанта Виталия и допросила его, мол где раковую хорошую у вас тут найти для нашего мальчика? Рекомендовали «Крабовар», что по адресу ул. Мира, 44лит6, заведение находится недалеко от первой береговой линии.

На момент написания обзора рейтинг заведения составил 4’6 баллов. Плохих отзывов можно сказать, что нет. Пара гостей жалуются на температуру в помещении (им холодно), низкую температуру подачи пива (шо?), не знание официантами меню, высокие цены. Хвалят же работу кухни, внимательный персонал, атмосферу. Некоторые гости пишут, что оценивают заведение выше, чем на 5 баллов. Что ж, пойдемте проверим, есть ли за что хвалить/ругать «Крабовара» в Геленджике.

Интерьер, атмосфера и обслуживание в гастропабе «Крабовар» в Геленджике

Дата визита: 13.07.2023, после заката

-2

Небольшой гастропаб расположен в жилом доме на первом этаже. Работает летняя веранда. Экстерьер без изысков, но и придираться не к чему: минимальное цветочное оформление есть, столы-стулья удобные, персонал за верандой приглядывает через панорамные окна. Однако в душную южную ночь сидеть там нет удовольствия, поэтому зашли внутрь.

На входе нас встретила радушная хостес(или это менеджер? Не поняла) и сразу задала атмосферу визиту: расположила к себе, ответила на пару шуток от мужа, усадила и передала официанту.

-3

В гастропабе всего один зал, но с зонированием. Хотите посидеть в тишине - пройдите за угол от бара (зря я туда не пошла, рядом сидели шумноватые ребята). На полу - паркетная доска, в интерьере активно используется дерево. Стены в бетон. Мебель новая, с велюровой обивкой. Под потолком травяной декор. Комфортно, уютно. В зале чисто. К дамской комнате также нареканий не имею.

Раки и пиво в «Крабоваре» в Геленджике: разнокалиберный рак, классический рассол, Collins вместо Гинесса

Конечно это не раковая, поэтому меню мы изучили. Основа - блюда из морских гадов, разбавленные блюдами-хитами разных кухонь мира. Тут вам и битые огурцы, и том-ям, и паста, и хот-дог, а также стейк. Если не фанатеете от моллюсков и ракообразных, то точно найдете альтернативу для себя.

-4

Раки отварные в пряном рассоле - 2000 рублей/500 грамм. По ракам представлена всего одна позиция, без выбора размера, а значит будет разнобой. Рассол предлагают классический на огородных травах с умеренным количеством соли. Посмотрите, на фото. Для особо трепетных вынесли перчатки, но мы их проигнорировали - едим руками и только так! Есть влажные салфетки, пачка чистых салфеток тут же на столе. Тарелки для очистков меняли постоянно.

-5

Подача в стеклянной чаше. Продукт залит рассолом, для вкуса добавили красный лук и свежее яблочко. Размер разнокалиберный, но откровенной мелкоты не наблюдается. Раки очень чистые, а панцирь плотный, разделка занимает некоторое время и это прекрасно! Почему-то в Краснодаре в последнее время попадались раки с мягкими панцирями (а почему так? Если знаете, напишите пожалуйста в комментариях), они как семечки улетают, даже крупные особи. Рассол и варка отличные! Мясо нежное; успело просолится. Мы остались довольны.

-6

Любимого мужем Гинеса, к сожалению не нашлось (мало где он остался в наличие), официант предложила замену Collin’s British Stout. Вроде подошло, судя по количеству выпитого. Также мы взяли шампанское и литр пива с собой.

-7

Резюмирую: нам очень понравилось это заведение. Персонал болеет за свое дело и это отражается в радушной встрече от хостес, положительном результате работы раковара, внимательном отношении к гостям. Хочется верить, что гастрораб не только про хорошие раков и гадов, но и хорошее исполнение основного меню. Лишь бы не испортились, побережье - история сложная, а первый успех может расхолаживать.

С вас подписка, а с меня - новый обзор!

Актуальный ресторанный вестник с акциями, новостями, обзорами и спецпредложениями в нашем TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ

Автор: Кристина Салимова

Еда
6,93 млн интересуются