Найти тему
Древмасс

Почему полезнее есть квашеную капусту вместо обычной. Дешёвый и доступный суперпродукт для печени и иммунитета

Мы часто думаем, что здоровое питание – это очень дорого, это не по карману, поэтому приходится есть то, что предлагают в супермаркетах, много переработанной пищи, рафинированных продуктов и разной выпечки. На самом деле мы просто не хотим признаться себе в том, что нам лень приготовить пищу самим, купить обычных овощей, которые всем доступны, например, белокачанную капусту и приготовить себе мегаполезный продукт – квашеную капусту.

Про неё многие забывают, а ведь это тот продукт, которым питались наши предки и чувствовали себя хорошо, были работоспособны и здоровы.

Статья основана на личном опыте и научных исследованиях, носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. При любых проблемах со здоровьем консультируйтесь с врачом. Не занимайтесь самолечением.

Давайте вспомним, чем же так полезна квашеная капуста.

1. Она очень полезна для печени, так как обладает желчегонным эффектом, улучшает качество желчи и благотворно влияет на клетки печени. Именно квашеная капуста имеет кисловатый терпкий маринованный вкус, а это уже желчегонный эффект по умолчанию.

2. Квашеная капуста содержит пектин, а это супер полезное вещество для нашего желудочно-кишечного тракта и для бактерий, которые живут в кишечнике.

Как видим, квашеная капуста – это такой прямо можно сказать суперпродукт три-в-одном. А ещё это очень дешёво, и заквасить или замариновать её не составляет никакого труда, нужно только желание.

Что происходит во время закваски капусты? Бактерии превращают сахар, содержащийся в капусте и в принципе в любом овоще или фрукте в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится

контролировать уровень сахара. А это значит, что капуста еще и для поджелудочной железы полезна. Так то получается, что квашеная капуста – это полезнейший доступный диетический продукт.

Почему так важно есть именно квашеную капусту, то есть по-другому ферментированную капусту?

Потому что при таком её приготовлении остальные вещества в ней и других овощах при таком способе не разрушаются и пищевая ценность продукта многократно возрастает. Ведь бактерии в процессе своей работы делают продукт гораздо более легкодоступным для пищеварения.

А также помимо этого вырабатывают витамины и ферменты, которые нам очень нужны и помогают ещё переваривать эти же самые овощи!

Число полезных бактерий в квашеной капусте не меньше, а даже больше, чем в домашнем кефире или йогурте, но с магазинными даже и сравнивать нечего. В капусте очень много клетчатки, которая ускоряет выведение токсинов и старые слизистые оболочки кишечника, она работает как мягкая метёлка.

И это очень важно для многих людей, так как современные люди, как правило, очень мало едят клетчатки особенно зимой.

Квашеная капуста не вызывает гозообразования, так как она уже полностью ферментирована бактериями.
Квашеная капуста не вызывает гозообразования, так как она уже полностью ферментирована бактериями.
Получается, что квашеная капуста – самый доступный и дешёвый супер-продукт, просто как палочка-выручалочка, которая помогает нам оздоровить свой организм, насыщает его разными витаминами, минералами и полезнми веществами.


Важно знать! Если мы с непривычки будем употреблять сразу же большое количество сырых овощей, то можем получить повышенное газообразование (вздутие живота), что не очень хорошо для пищеварения. Так вот с квашеной капустой такого казуса не происходит, так как она уже полностью ферментирована бактериями, то есть практически не вызывает газообразования в кишечнике.

А если всё-таки у вас после употребления такой капусты оно появилось, то значит у вас не всё в порядке с оттоком желчи и появляются спазмы, соответственно, и газообразование в кишечнике. Ведь квашеная капуста обладает желчегонным эффектом.

Здесь нужна консультация доктора, надо проверить работу своего желчного пузыря, восстановить правильный отток желчи. Также в этом помогает самомассаж живота, которому можно научиться.

Ещё газообразование после употребления квашеной капусты может появляться, если вы её неправильно приготовили, то есть процесс ферментации не прошел полностью.

Это такой тест на работу желчного пузыря на отток желчи, то есть съел капусту, посмотрел – в норме ли газообразование. При употреблении правильно ферментированной квашеной капусты спазмов в области желчевыводящих протоков быть не должно, соответственно и газообразования тоже!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

-2

Буду раз любому репосту, делитесь полезной информацией. Может быть кому-то она очень нужна именно сейчас!

Добавляйтесь в Telegram и в нашу группу во ВКонтакте.

Всем здоровья и добра! С уважением, Артем Кутянин

Другие полезные статьи канала:

1. Болит колено — похвали себя. Доктор объяснил, почему низкая самооценка человека приводит к заболеваниям суставов

2. Одно только это упражнение помогает быстро справиться со стрессом без ущерба для здоровья. 7 причин, почему ещё надо приседать

3. Избавиться от лишних килограммов можно, если сместить вечернее время приема пищи, ужиная до 18 часов вечера

4. Ванна из соли — самый доступный способ восстановить силы и справиться со стрессом дома

5. Капуста при боли в суставах. Наука открыла целительные свойства обычной капусты

Еда
6,23 млн интересуются