Рассказываем, как приготовить нежное диетическое мясо кролика так, чтобы домашние просили добавки 😋
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 тушка кролика – 1 шт.
🔸 репчатый лук – 1 шт.
🔸 морковь – 1 шт.
🔸 чеснок – 2-3 зубчика
🔸 сливки – 200 мл
🔸 розмарин – пару веточек
🔸 розовый перец – 3-5 горошин
🔸 оливковое масло – 1 ст. л
🔸 соль, перец – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Разделите тушку кролика на небольшие кусочки и обжарьте на капельке оливкового масла до золотистой корочки.
2️⃣ Шаг
На этой же сковороде подрумяньте крупно нарезанные морковь и репчатый лук.
3️⃣ Шаг
Поместите кролика в форму для запекания, сверху выложите овощи и пару раздавленных зубчиков чеснока.
4️⃣ Шаг
В отдельной посуде смешайте сливки, молотый перец и соль. Полейте получившимся соусом мясо с овощами, добавьте розмарин и розовый перец.
5️⃣ Шаг
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 50 минут при 180℃. За 10 минут до готовности удалите фольгу, чтобы придать блюду аппетитную корочку.
Вкуснейший кролик с розмарином и розовым перцем готов!