Найти тему

Кролик с розмарином и розовым перцем: простой рецепт из 5 шагов

Рассказываем, как приготовить нежное диетическое мясо кролика так, чтобы домашние просили добавки 😋

Ингредиенты

-2

Вам понадобится:

🔸 тушка кролика – 1 шт.
🔸 репчатый лук – 1 шт.
🔸 морковь – 1 шт.
🔸 чеснок – 2-3 зубчика
🔸 сливки – 200 мл
🔸 розмарин – пару веточек
🔸 розовый перец – 3-5 горошин
🔸 оливковое масло – 1 ст. л
🔸 соль, перец – по вкусу

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

-3

1️⃣ Шаг

Разделите тушку кролика на небольшие кусочки и обжарьте на капельке оливкового масла до золотистой корочки.

2️⃣ Шаг

На этой же сковороде подрумяньте крупно нарезанные морковь и репчатый лук.

3️⃣ Шаг

Поместите кролика в форму для запекания, сверху выложите овощи и пару раздавленных зубчиков чеснока.

4️⃣ Шаг

В отдельной посуде смешайте сливки, молотый перец и соль. Полейте получившимся соусом мясо с овощами, добавьте розмарин и розовый перец.

5️⃣ Шаг

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 50 минут при 180℃. За 10 минут до готовности удалите фольгу, чтобы придать блюду аппетитную корочку.

Вкуснейший кролик с розмарином и розовым перцем готов!

⚡️ Заказать свежую тушку домашнего кролика для приготовления этого рецепта вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-5
-6