Недавно мы проводили опрос, какой шашлык у вас фаворит этим летом, и очень многие проголосовали за баранину.
Делимся секретным рецептом шашлыка из баранины, для которого подойдет и корейка, и ребрышки, и окорок, и лопатка, и конечно же шея.
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 1,5 кг баранины
🔸 полкило красного лука
🔸 1 кг репчатого лука
🔸 ½ стакана воды
🔸 2 ст. л. оливкового масла
🔸 1 веточка розмарина
🔸 ½ ч. л. кинзы
🔸 ½ ч. л. зиры
🔸 пара щепоток соли
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Нарежьте баранину кубиками примерно 4-5 см и поместите в глубокую посуду. Блендером измельчите белый лук до состояния пюре, после чего при помощи сита отделите образовавшийся сок.
2️⃣ Шаг
В луковый сок добавьте веточку розмарина, растертые семена кинзы и зиры, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Поместите мясо в получившийся маринад и как следует перемешайте.
3️⃣ Шаг
Нарежьте красный лук крупными кольцами и выложите на мясо. Влейте пол стакана воды, накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправьте мариноваться на ночь в прохладном месте.
🔥 Перед жаркой шашлыка не забудьте добавить по вкусу соль. Также между кусочками мяса можно нанизать курдюк – он сделает шашлык еще сочнее!
Подавать рекомендуем с соусом: для этого смешайте 4 мелко порубленных зубчика чеснока, по одному пучку кинзы и укропа, 3 столовых ложки томатной пасты и 1 столовую ложку меда.
Приятного аппетита 😋