Иногда Подсолнух так устает на работе, что вечером сил на готовку уже не остается. Однако съесть вкусный и сытный ужин хочется, чтобы восполнить потраченную за день энергию.
Как-то раз он поделился своей проблемой с членами клуба «Качество в подарок», и друзья сразу предложили ему идеальное решение.
Куриные стрипсы на ужин
Подсолнуху посоветовали приготовить стрипсы — нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке с добавлением ароматных специй.
Раньше Подсолнух готовил такие сам: нарезал мясо на небольшие кусочки и обваливал их в яйце и панировке. Но друзья напомнили ему, что в их клубе есть готовый качественный полуфабрикат — стрипсы «Быстро и точка».
Все, что нужно сделать, это достать их из пачки и обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
На вкус они получаются точно такими же, как домашние, потому что готовятся из отборного мяса и вкусных панировочных сухарей.
Можно ли есть стрипсы вечером?
Подсолнух решил пригласить Стрипсы на ужин и поинтересовался у них, можно ли такое блюдо есть вечером.
Стрипсы к этому вопросу давно привыкли и спокойно рассказали, что они состоят из курицы, а мясо птицы — низкокалорийный продукт и ценный источник белка, который помогает восстанавливать силы после длинного рабочего дня.
В стрипсах много масла?
Подсолнух с доводами согласился, но один вопрос его все же смущал.
Он привык, что стрипсы в ресторанах быстрого питания обжаривают на большом количестве масла. Да и он, честно признаться, его никогда не жалел.
Стрипсы и к этому вопросу отнеслись с пониманием и пояснили, что количество масла можно регулировать.
Как разнообразить ужин?
Готовить стрипсы на ужин можно хоть каждый день, достаточно сделать запас из пары упаковок с полуфабрикатами в холодильнике. Подсолнух так и поступил, очень уж ему понравились кусочки филе в хрустящей панировке.
Во-первых, гарнир. К стрипсам Подсолнух отваривал макароны, гречку или брокколи. Это быстро и требует минимума усилий. Даже стоять у плиты и контролировать ничего не нужно, достаточно закинуть все в кастрюлю и поставить таймер. Такой ужин получается сбалансированным и сытным.
Во-вторых, соусы. Подсолнух ужинал стрипсами то с кетчупом, то с горчицей, то смешивал сметану с зеленью и макал курицу в самодельный соус. Каждый раз вкус блюда раскрывался по-новому, а филе становилось еще более сочным. И это все без капли масла во время готовки!