Найти тему
Грядки в порядке

2 простых правила, и крыжовник будет весь усыпан крупными ягодами

Здравствуйте, мои читатели. Крыжовник - это та ягодная культура, которую любят многие садоводы за свою неприхотливость и урожайность. Но, несмотря на это, без нужного ухода, с каждым годом крыжовник будет мельчать, а количество ягод будет сокращаться. Поэтому если вы хотите не только сохранить урожай, а ещё его и увеличить, тогда вам нужно соблюдать несколько простых правил. И о них я вам сегодня расскажу.

Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.

Проредите куст. Крыжовник очень быстро разрастается и этим сам себя затеняет, а это очень плохо. Урожайность резко упадёт из-за тени. Поэтому растение придётся регулярно обрезать.

В первую очередь после зимы нужно обрезать все боковые побеги, которые лежат на земле. Ещё следует удалить все поломанные и больные ветки. У всех остальных ветвей нужно обрезать верхушку до первой сильной боковой веточки.

Вторую обрезку крыжовника нужно провести после сбора урожая. Обрезаем те ветви, на которых не было ягод. Далее удаляем все основные побеги, оставив всего 5 самых сильных.

Друзья, подпишитесь на мой телеграм канал Дача мечты. Сад и огород. Там я выкладываю много полезной информации по выращиванию и уходу за растениями. Большая просьба, перейдите по ссылке и подпишитесь на него. Хорошего вам урожая! ⠀⁣⁣

-2

Подкормка. Без этого не обойдётся ни одно растение. Все за лето растение нуждается в 5-и подкормках.

1. Как только начнут распускаться листья, растение подкармливаем первым раствором. Растворяем в 10 литрах воды 1 столовую ложку мочевины и 2 столовые ложки нитрофоски. Под каждое растение выливаем 2-а таких ведра.

2. Вторая подкормка проводится в начале цветения. Для этого в 10 литрах воды растворяем 1 столовую ложку сульфата калия. Под каждое растение выливаем 3-и таких ведра. Перед подкормкой можно подкормит растение ещё 1-м стаканом древесной золы.

3. Следующая подкормка проводится в период формирования завязей. В 10 литрах воды растворяем 1 столовую ложку нитрофоски и 2 столовые ложки гумата калия. Выливаем под куст 3-и ведра.

4. В конце сентября просыпаем под кустом 1 столовую ложку двойного суперфосфата и 4 столовых ложки сульфата калия. После этого куст нужно хорошо полить водой.

5. Последняя подкормка проводится в конце октября. Здесь всё очень просто. Рассыпаем под кустом 0,5 ведра перепревшего навоза.

Если вы не хотите пропустить новые статьи, тогда подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал и ставьте палец вверх. Не забудьте подписаться на мой телеграм канал Дача мечты. Сад и огород.