Найти в Дзене
Кухня и не только

Помидоры «Деликатес» или томаты в желатине

Вот смотрю и понимаю, что оказывается все мои заготовки, это наши семейные рецепты. Например, вот эти вкуснейшие томаты в желатине я делала по рецепту моей тети. Вымытые помидоры разрезаем не несколько частей и укладываем в стерилизованные банки. На дно банки и сверху на помидоры кладём нарезанный репчатый лук. У меня в этот раз были небольшого размера помидоры – «сливки», и я разрезала их на 2 половинки. Репчатый лук нарезала полукольцами, не тонко. Готовим маринад: на 1 литр воды беру 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку размягченного заранее желатина и несколько горошин черного душистого перца горошком. Маринад обязательно пробую на вкус. Маринад довожу до кипения и кипящим заливаю помидоры. В самом конце в каждую банку добавляю уксус, и сразу закрываю крышками. Уксус берем из расчета 1 чайная ложка 70 % уксуса на 1 литр воды. Закрытые банки с помидорами переворачиваю дном вверх, накрываю одеялом и оставляю так до полного остывания. Дорогие мои Друзья! В п

Вот смотрю и понимаю, что оказывается все мои заготовки, это наши семейные рецепты. Например, вот эти вкуснейшие томаты в желатине я делала по рецепту моей тети.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вымытые помидоры разрезаем не несколько частей и укладываем в стерилизованные банки. На дно банки и сверху на помидоры кладём нарезанный репчатый лук.

Фото автора
Фото автора
У меня в этот раз были небольшого размера помидоры – «сливки», и я разрезала их на 2 половинки. Репчатый лук нарезала полукольцами, не тонко.
Фото автора
Фото автора

Готовим маринад: на 1 литр воды беру 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку размягченного заранее желатина и несколько горошин черного душистого перца горошком. Маринад обязательно пробую на вкус. Маринад довожу до кипения и кипящим заливаю помидоры. В самом конце в каждую банку добавляю уксус, и сразу закрываю крышками.

Уксус берем из расчета 1 чайная ложка 70 % уксуса на 1 литр воды.

Закрытые банки с помидорами переворачиваю дном вверх, накрываю одеялом и оставляю так до полного остывания.

Фото автора
Фото автора
Дорогие мои Друзья! В последнее время все чаще встречаю негативное отношение к уксусу в домашней консервации. Я отношусь к его использованию спокойно, тем более хранить заготовки мне приходится дома, а не в холодном погребе. Мы едим консервацию очень редко, готовлю я ее не много. Поэтому считаю, что иногда порадовать себя любимым маринованным огурчиком или помидоркой вполне возможно. Ведь вкусная еда – это один из видов удовольствия, самое главное, во всем соблюдать меру:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)