Вот смотрю и понимаю, что оказывается все мои заготовки, это наши семейные рецепты. Например, вот эти вкуснейшие томаты в желатине я делала по рецепту моей тети. Вымытые помидоры разрезаем не несколько частей и укладываем в стерилизованные банки. На дно банки и сверху на помидоры кладём нарезанный репчатый лук. У меня в этот раз были небольшого размера помидоры – «сливки», и я разрезала их на 2 половинки. Репчатый лук нарезала полукольцами, не тонко. Готовим маринад: на 1 литр воды беру 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку размягченного заранее желатина и несколько горошин черного душистого перца горошком. Маринад обязательно пробую на вкус. Маринад довожу до кипения и кипящим заливаю помидоры. В самом конце в каждую банку добавляю уксус, и сразу закрываю крышками. Уксус берем из расчета 1 чайная ложка 70 % уксуса на 1 литр воды. Закрытые банки с помидорами переворачиваю дном вверх, накрываю одеялом и оставляю так до полного остывания. Дорогие мои Друзья! В п