Вкусный салатик на зиму, рецепт которого мне достался от бабушки. Очень выручает в пост, рис в составе делает салат не только вкусным, но и сытным. Иногда, когда не хочется долго стоять у плиты, из такого салатика я варю суп, и называем мы его «Ленивый харчо».
Ингредиенты:
- 3 кг. спелых помидоров
- 500 гр. репчатого лука
- 500 гр. моркови
- 500 гр. болгарского перца
- 1 стакан риса (я беру стакан 250 мл.)
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2,5 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
Друзья, я беру все ингредиенты на половину порции и у меня получается 3 банки по 650 мл.
Овощи измельчаю при помощи блендера, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались маленькие кусочки. Все перекладываю в кастрюлю и варю 40 минут.
Готовлю салат на нагреве чуть ниже среднего (4 из 9).
Через 40 минут добавляю промытый в холодной воде рис, масло, соль и сахар, варю еще 30 - 40 минут, периодически перемешивая.
В самом конце добавляю уксус, перемешиваю, раскладываю по заранее подготовленным банкам и закатываю.
А еще в моих запасах различных вырезок из журналов и газет, есть вот такой вариант салата с рисом. Вдруг кому-то он пригодится:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)