Вкусный салатик на зиму, рецепт которого мне достался от бабушки. Очень выручает в пост, рис в составе делает салат не только вкусным, но и сытным. Иногда, когда не хочется долго стоять у плиты, из такого салатика я варю суп, и называем мы его «Ленивый харчо». Ингредиенты: Друзья, я беру все ингредиенты на половину порции и у меня получается 3 банки по 650 мл. Овощи измельчаю при помощи блендера, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались маленькие кусочки. Все перекладываю в кастрюлю и варю 40 минут. Готовлю салат на нагреве чуть ниже среднего (4 из 9). Через 40 минут добавляю промытый в холодной воде рис, масло, соль и сахар, варю еще 30 - 40 минут, периодически перемешивая. В самом конце добавляю уксус, перемешиваю, раскладываю по заранее подготовленным банкам и закатываю. А еще в моих запасах различных вырезок из журналов и газет, есть вот такой вариант салата с рисом. Вдруг кому-то он пригодится:) Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением