Найти тему
Адвокатские тайны

Что делать, если вас признали банкротом, а исполнительные производства не прекращены?!

Итак, вы обратились в суд заявлением о признании вас несостоятельным (банкротом). Наступила долгожданная дату судебного заседания по проверке обоснованности вашего заявления и суд вынес Решение о признании должника банкротом и введении процедуры реализации имущества сроком на 6 месяцев.

И вот, уже на этой стадии все ваши исполнительные производства должны быть ПРЕКРАЩЕНЫ. Судебный пристав-исполнитель должен прекратить исполнительное производство, возбужденное ранее в отношении должника (ст. 43, п. 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

❓ Как судебный пристав узнает о том, что должник признан банкротом?

Открытый источник
Открытый источник

Когда должник признан банкротом, информация об этом становится доступной в публичных базах данных и реестрах банкротов. При этом приставы исполнительной службы могут получить доступ к этим базам данных и реестрам для выяснения информации о должниках, в том числе и о тех, которые были признаны банкротами.

Кроме того, арбитражный суд после вынесения Решения о признании должника банкротом может направлять копию в службу судебных приставов. Финансовый управляющий тоже отправляет запрос в службу судебных приставов с информацией о том, что вы признаны банкротом.

Самому должнику проверить статус своих исполнительных производств сейчас очень легко и просто: на сайте Госуслуг или на сайте ФСПП. И, если вы увидели, что ваши исполнительные производства все еще продолжают существовать, то нужно незамедлительно их прекратить. И лучше с этим не затягивать.

❗ Как один из вариантов (самый простой) это обратиться в службу судебных приставов с ходатайством о прекращении исполнительного производства в связи с тем, что в отношении вас вынесено Решение о признании банкротом. Обращение можно подать через сайт Гоуслуг, сначала найдите свое исполнительное производство, а затем нажмите на кнопку обратиться и выберите подходящий раздел. Само обращение можно сформулировать в свободной форме, главное, в конце не забудьте «привесить» Решение Арбитражного суда по вашему делу.

Еще один вариант, отправить ходатайство в ФСПП через Почту, либо записаться на личный прием к приставу (помните, что время приема: вторник (первая половина дня), четверг (вторая) и это по всей России).

Чтобы избежать ошибок и успешно пройти через этот сложный период, обращайтесь за консультацией к юристам и адвокатам, которые помогут вам разработать оптимальный план действий и дадут рекомендации по оптимизации вашей финансовой ситуации.

Читайте на канале: МИФЫ О БАНКРОСТВЕ. #1банкротство - это конец жизни

Списали долги в размере 880 тысяч рублей. Отзыв о работе с нами!